Малыш из Бердянска просит помощи в борьбе с герпетическим менингоэнцефалитом

15.04.2016 · 09:00 · Просмотров - 4980

В Запорожской областной инфекционной больнице медики борются за жизнь десятимесячного жителя Бердянска Дениса Тарана. У малыша тяжелая форма герпетического менингоэнцефалита. Родные и близкие мальчика надеются на финансовую поддержку неравнодушных людей.

Дениска - долгожданный ребенок в семье Сергея и Ирины Таран. Особенно радовалась рождению братика маленькая Настя. Мальчик рос на удивление развитым и общительным.

Внезапно у малыша начался жар. На вторые сутки родители вызвали скорую помощь. Медики сбили температуру.

Бердянские медики как могли пытались помочь малышу, но все версии возможного диагноза не подтверждались, лечение не помогало, ухудшались показания анализов. 29 марта специальная бригада сан авиации доставила Дениску в Запорожскую областную инфекционную больницу.

Вирус герпеса передается воздушно-капельным путем. При сниженном иммунитете, как у десятимесячного Дениски, быстро распространяется в организме. Вызывая различные осложнения.

Сейчас Дениска уже дышит самостоятельно, кушает, улыбается. Для дальнейшего лечения малыша необходимы сильнодействующие противовирусные препараты. Родные и близкие ребенка уже израсходовали все средства. Помощи благотворительных фондов, которые стараются приобрести лекарства, не достаточно.

Подробнее о том как помочь малышу можно увидеть ЗДЕСЬ.




Новости Бердянска
сегодня, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска