Суд назвал дату оглашения приговора российским ГРУшникам

15.04.2016 · 16:51 · Просмотров - 846

Как заявил председательствующий судья Николай Дидык, приговор российским спецназовцам Александрову и Ерофееву будет объявлен 18 апреля

Приговор российским ГРУшникам Александру Александрову и Евгению Ерофееву будет объявлен 18 апреля. Об этом сегодня по завершении судебного заседания в Голосеевском райсуде Киева сообщил председательствующий судья Николай Дидык.

Сегодняшнее судебное заседание завершилось последним словом подсудимых, в котором Ерофеев и Александров заявили, что считают себя невиновными, а судебный процесс против них - "политическим". Спецназовец Александров заявил также, что их вина "не была доказана". 

Ранее адвокаты российских военных во время судебных прений обратились к суду с просьбой признать их подзащитных невиновными. Сторона обвинения попросила суд назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи