На улицах Бердянска потерпел аварию "летучий голландец"

06.02.2013 · 12:15 · Просмотров - 3691

К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Да и транспорта было немного, так что более серьезных последствий не произошло.

спуск 12 Декабря в БердянскеАктуальность совещания в облгосадминистрации по вопросам обеспечения безопасности движения и пассажирских перевозок, инициированного губернатором, подтвердил случай в Бердянске. Среди бела дня у автобуса ПАЗ, который следовал по маршруту 4/1, на спуске с горы в центральную часть города по ул 12 Декабря отвалилось колесо.

Неисправность водитель попытался устранить самостоятельно, предварительно  убрав трафареты принадлежности к маршруту. Такая предусмотрительность, скорее всего, имела основания. Как в последствие оказалось, выяснить, кому принадлежало транспортное средство, и на каком основании маршрутка обслуживала пассажиров, было совсем не просто.

В отделе транспорта горисполкома на вопрос, кто из предпринимателей осуществляет перевозки пассажиров на упомянутом маршруте, только руками. Хотя предположили, что данный конкретный автобус вообще оказался там случайно и законных оснований для оказания транспортных услуг бердянцам не имеет. Пообещали разобраться.

И не в том беда, что колесо отвалилось. Всякое может случиться. Дело житейское. Но авария показала: владелец "летучего голландца" с регистрационными номерами АР3816АА, который несет ответственность за состояние транспортного средства, жизнь и здоровье пассажиров, имеет в Бердянске положение, позволяющее выставлять на маршрут автобус в таком техническом состоянии и обеспечивающее такую лояльность контролирующих органов.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска