За торговлю шаурмой – штраф 1700 грн

20.04.2016 · 20:26 · Просмотров - 2325

Такое решение приняли члены административной комиссии исполкома на очередном заседании

Штраф был наложен на предпринимателя – собственника МАФа Шаурдональдс, который местные власти собираются демонтировать. Об этом во вторник сообщала заместитель городского головы Оксана Деева.

Основной причиной наложения максимальных штрафных санкций послужила специфика деятельности временного сооружения, а именно продажа шаурмы.

«Ваш заклад не є закладом громадського харчування. Приоритет должен быть в качестве», - аргументировал позицию комиссии Алексей Холод.

В свою очередь частный предприниматель сообщил, что придерживается абсолютно всех санитарных требований и готов пройти любую проверку санстанции. Более того, ответчик указал, что подобным видом деятельности занимается на постоянной основе – имеет сеть торговых точек по Запорожской области, а в Бердянске ведет сезонную торговлю. Поэтому вопрос качества товара – особый приоритет.

В итоге доводы и аргументы предпринимателя не убедили членов комиссии, которые применили максимальные штрафные санкции в размере 1700 грн.

В свою очередь отметим, как правило, на административной комиссии в аналогичных случаях, рассматриваются протоколы о сооружении МАФов без разрешительной документации. Но факт продажи шаурмы в заведении, которое не является местом общественного питания, крайне редко выступает, как повод для составления админ. протокола. Безусловно, члены комиссии проявили принципиальную позицию и поступили по закону. И это не может не радовать. В то же время, возникает вопрос, почему с такой строгостью подошли лишь к одному факту реализации шаурмы? В Бердянске более чем достаточно аналогичных торговых точек, которые реализуют не только шаурму, но и чебуреки и прочие товары, не  являясь заведениями общепита. По логике, принятое решение комиссии означает, что власть объявила серьезную войну продавцам шаурмы и чебуреков и уже в ближайшее время, на админ комиссию будут вынесены аналогичные протоколы, но уже на других предпринимателей. В летний же сезон в центре города не должно быть ни одной точки, торгующей шаурмой. Если же этого не последует, утвержденное решение админ. комиссии будет выглядеть несколько странным.

Еще одно не совсем понятное решение было принято членами административной комиссии, в вопросе несанкционированного разрытия общегородской территории.

По словам ответчика на отрезке водопровода, питающего одно из курортных учреждений города, в районе зоопарка Сафари произошел порыв. Представители курортной организации попытались собственными силами ликвидировать аварию. Естественно, о ремонтных работах исполнительный комитет не уведомили, как того требует законодательство. В результате несанкционированных работ был поврежден силовой кабель подающий электроэнергию в зоопарк. По факту разрытия был составлен административный протокол.

Невзирая на очевидный ущерб от несанкционированного разрытия, члены комиссии ограничились лишь устным предупреждением без наложения каких либо штрафных санкций.

Таким образом, если в первом случае члены комиссии проявили сверх принципиальность, то ко второму  вопросу  за очевидное правонарушение  отнеслись весьма  лояльно




Новости Бердянска