В Бердянске подбили промежуточные итоги аукционов на право участия в "Ярмарке-2016"

27.04.2016 · 14:18 · Просмотров - 1233

Власти предоставили 194 лота на размещение временных сооружений по Азовскому проспекту, улице Горького и Приморской площади.

Всего поступило 103 заявки на 61 место. Ожидается, что от продажи на счет организатора "Ярмарки-2016", коим является центральный рынок поступит 1264000 гривен.

На данный момент победители торгов уже перечислили 514 тысяч гривен. Каждому обладателю места в центре города предоставляют еще семь дней для проведения 100-процентной оплаты.

По словам заместителя городского головы Ирины Плющий есть и отказы от оплаты. Общая сумма составляет 91 тыс. грн.

- Обладателей лотов в итоге не устроила площадь разыгранных мест или другие условия, прописанные в регламенте, - сообщила журналистам Ирина Плющий.

Мэр Владимир Чепурной отметил, что летом в центре города будут торговать исключительно участники аукционов. Все неразыгранные места останутся свободными. Владельцы серветутов и действующих паспортов привязок останутся не у дел. Городская власть готова к переводу спорных вопросов в суды.

Кроме того, журналистов заверили, что все торговые точки будут иметь эстетический внешний вид.

Стоит отметить, что сейчас на территории проведения "Ярмарки-2016" есть некоторые экземпляры, которые в одиночку портят внешний вид прибрежной зоны. Если таких будет несколько десятков, то ни о каком привлекательном образе набережной, можно не говорить в принципе.