В мае зарплаты бердянских портовиков значительно вырастут

10.05.2016 · 15:17 · Просмотров - 2811

Руководитель ГП «Бердянский морской торговый порт» Николай Ильин подписал приказ «О введении новых тарифных ставок и должностных окладов для работников порта», сообщает пресс-служба предприятия.

В соответствии с Законом Украины «Про Державний бюджет України на 2016 рік», минимальная зарплата в Украине с 1 мая выросла на 5,23%. При этом, Коллективный трудовой договор предприятия и отраслевое соглашение дают возможность дополнительного увеличения тарифных ставок и должностных окладов при наличии финансовой возможности. Благодаря регулярному перевыполнению планов перевалки грузов, высокой производительности труда, предприятие заложило в Финансовый план предприятия текущего года возможность опережающего роста доходов своих работников — до 15% .

"Мы считаем наше предприятие выполняющим кроме производственной деятельности важную социальную миссию. На нашем примере жители Бердянска могут убедиться, что государственная форма собственности может быть эффективной. Кроме того, высокие легальные зарплаты — это пример того, как честным трудом можно хорошо зарабатывать, это высокие отчисления в местный бюджет, это деньги, за которые наши работники приобретут товары и услуги у других бердянцев, дав им таким образом тоже заработать", - подчеркивает руководитель предприятия Николай Ильин.

Таким образом, уже с 1 мая текущего года должностные оклады и тарифные ставки портовиков увеличены на 21%. В результате, размер минимальной заработной платы неквалифицированного работника в порту, на которой базируется тарифная система оплаты труда работников порта, составит 1668 грн, вместо 1450 грн, установленных Законом. Повышены почасовые тарифные ставки применяемые для оплаты труда докеров-механизаторов (максимальная грузовая при работе с вредным грузом - 38,85 грн/час) и других категорий работников порта.

При этом, на 21% вырастут все доплаты и надбавки. Согласно действующего Коллективного договора, на коэффициент повышения зарплаты по порту (1,21) с мая корректируется средняя зарплата для оплаты больничных листов, командировочных, отпускных и т.д.

В результате, размер минимальной заработной платы неквалифицированного работника в порту, на которой базируется тарифная система оплаты труда работников порта, составит 1668 грн, вместо 1450 грн, установленных Законом.

До повышения окладов и тарифных ставок, в апреле 2016 года средняя зарплата докера-механизатора порта составила 20 848 гривен, средняя зарплата работника порта - 15 987 гривен.




Новости Бердянска
вчера, 23 июня, воскресенье
22 июня, суббота
21 июня, пятница

Все новости Бердянска