Количество автобусов на маршрутах №9 и №10 сокращено

12.05.2016 · 08:57 · Просмотров - 1887

Такое решено было утверждено на состоявшемся заседании исполнительного комитета. Причиной стало обращения перевозчиков, которые вывели на маршруты №9 и №10 новые автобусы с большой вместительностью пассажиров.

Согласно принятого решения количество транспортных средств, курсирующих по каждому из указанных маршрутов сократится с 15-ти — до 12-ти. По мнению представителей местных властей на интервал движения автобусов это никоим образом не повлияет.

- На конечной остановке 10-ки на простое стояли 4-5 автобусов. Теперь эти автобусы с простоя убираются и будут курсировать по маршруту, - отметил заместитель мэра Станислав Лимарчук.

Изменение количества транспортных средств связано с запуском новых автобусов с вместимостью более 30-ти пассажиров. Перевозчики уверяют, что это делается с целью улучшения качества перевозок. То есть, нас пытаются уверить, что внедряются эти изменения исключительно из побуждений заботы о пассажирах. Что ж, бердянцы, которые ежедневно пользуются указанными маршрутами в ближайшее время ощутят в худшую или в лучшую сторону изменяться условия движения городского транспорта.

Как бы удачно не были представлены нововведения, все же остаются некоторые опасения. Вряд ли для кого то станет открытием, что график движения автобусов на всех маршрутах, подстроен под особенности пассажиропотока. И это абсолютно обоснованно, ведь не может перевозчик работать себе в убыток, транспортируя по несколько человек за рейс. Но, в то же время, особенности движения 10-го маршрута у многих жителей Колонии вызывали недовольство. Как и на большинстве городских маршрутов, автобусы №10 в час пик забиты до отказа (передвигаясь в переполненном автобусе, прижатым к двери, на одной ноге — вряд ли назовешь комфортным), при этом чем больше по вместимости транспортное средство, тем сложнее в нем ехать, поскольку интервал между габаритными автобусами увеличивается, а количество пассажиров с 7-ми — до 8-ми утра стабильно одинаковое.

Безусловно радует тот факт, что власти обратили внимание на качество пассажирских перевозок в городе. Однако не ухудшат ли нововведения ситуацию с движением городского транспорта на маршрутах №9 и №10, пока не известно. Начальник транспортного отдела Александр Бельчев отметил, что в случае поступления жалоб об ухудшении перевозок, в любой момент власти смогут пересмотреть договор и увеличить количество автобусов.

В свою очередь, редакция БРД24 будет внимательно следить за условиями движения автобусов №9 и №10 после уменьшения количества транспортных средств на указанных маршрутах. Обращаемся и к нашим читателям, в случае ухудшения качества работы городских маршрутов №9 и №10 сообщать нам на наших страницах в социальных сетях.




Новости Бердянска
сегодня, 15 августа, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Монстры на каникулах 3
Монстры на каникулах 3

 09 - 15 Августа

 15:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Кристофер Робин
Кристофер Робин

 09 - 15 Августа

 11:55, 17:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Шпион который меня кинул
Шпион который меня кинул

 09 - 15 Августа

 13:05, 19:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Тёмные отражения
Тёмные отражения

 09 - 15 Августа

 10:00, 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша