Из первых уст: особенности работы приютов для животных в США

13.05.2016 · 08:56 · Просмотров - 726

Если в нашей стране, приюты для животных только начинают появляться, то в Соединенных Штатах они функционирует давно и успешно.

Про особенности работы учреждений по уходу за животными, в мэрии, на заседании круглого стола при участии заместителя мэра Станислава Лимарчука и руководителя «Общества защиты животных» Валентины Мамай, рассказала собственница приюта из Портленда – Карина Вудз.

- В Портленде успешно функционирует более 10-ти различных приютов, как государственной, так и частной собственности, – рассказывает Карина Вудз. Многие частные учреждения занимаются определенным видом собак. Я занимаюсь бультерьерами. Государственные приюты финансируются из бюджета, частные - существуют за счет пожертвований. Все взносы, которые поступают на счет той или иной организации не подлегают налогообложению.

Особое внимание уделяется стерилизации и вакцинации животных.

- 99% собак стерилизованы и привиты. При попадании животного в приют его первым делом стерилизуют и вакцинируют. Домашние питомцы в обязательном порядке регистрируется в специальной службе. Стоимость регистрации – 3 доллара, в случае отсутствия документов на собаку – штраф 30 долларов, - рассказывает Карина Вудз.

За попытку выбросить питомца на улицу – санкции.

- Однажды произошел инцидент – женщина попыталась выбросить собаку на улицу. Благодаря видео фиксации личность женщины была установлена. Животное нашли и отправили в приют, а к бывшей собственнице животного применили санкции, отметила Карина Вудз.

Председатель «Общества защиты животных» Валентина Мамай посетовала на низкий уровень самосознания населения нашего города.

-  Буквально каждый день становлюсь свидетельницей, как в поле вывозят домашнюю собачку и выбрасывают. Об оказанной помощи приюту, тоже, особо, нечем похвастаться. Зачастую животное подбрасывают под приют или просят забрать собачку, при этом ни копейки не оставив на содержание собаки. Сейчас нам ограждают территорию нашего приюта, поэтому мы надеемся, что собаки уже не смогут сбегать. В целом, конечно же, проблем очень много. Но, при поддержке местных властей и общественников, мы надеемся их решить, отметила Валентина Мамай.

Заместитель мэра Станислав Лимарчук заверил Валентину Мамай, что городская власть будет делать все возможное, чтобы поддержать бердянский приют. В свою очередь, Карина Вудз пожелала успехов и процветания бердянским общественникам.




Новости Бердянска
вчера, 23 апреля, вторник

Все новости Бердянска