За год количество бычка в Азовском море выросло почти в два раза

13.05.2016 · 15:54 · Просмотров - 2635

Об этом на заседании рабочей группы по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в результате заморных явлений, сообщил директор института рыбного хозяйства и экологии моря Леонид Изергин.

- В сравнении с предыдущим годом, количество бычка в море возросло до 140-150 тыс. тонн, что почти в два раза превышает прошлогодние показатели, - сообщил Леонид Изергин.

В связи с увеличением количества бычка, специалисты акцентировали внимание присутствующих на необходимости тщательного мониторинга ситуации в Азовском море предстоящим летом. Основными мероприятиями по профилактике заморных явлений, традиционно являются измерение температуры воды, показатели кислорода и, в случае необходимости, мелиоративный отлов бычка.

- Приступить к мелиоративному отлову бычка готовы 20-23 палубных судна и около 20-ти маломерных судов, - сообщил начальник Бердянского территориального отдела Азовского бассейнового управления охраны, использования, и возобновления водных живых ресурсов Александр Асеев.

В случае необходимости ликвидации заморных явлений, КП «Бердянскэкотранс» на 100% готово провести необходимые работы.

- Нами уже заключен договор с Мариупольским филиалом «Укрветсанзавод» на утилизацию бычка. В этом году стоимость на данный вид услуг существенно сократилась и составляет 750 грн. за тонну, - проинформировал директор КП «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец.




Новости Бердянска
сегодня, 19 апреля, пятница
вчера, 18 апреля, четверг

Все новости Бердянска