«Теплосеть» не горит желанием устанавливать тепловые счетчики на дома бердянцев

17.05.2016 · 13:16 · Просмотров - 1821

Мэр Владимир Чепурной раскритиковал пассивность руководства «БПТС» в вопросе установки счетчиков в многоэтажных домах.

Требование украинского правительства, по его словам, должно быть выполнено в обязательном порядке. Профильному заму Станиславу Лымарчуку поручено в течение двух недель разработать программу установки приборов учета по городу.

Выступая на аппаратном совещании в мэрии директор «теплосети» Юрий Литовченко отметил, что в настоящее время счетчики практически не устанавливаются. По словам руководителя, причина в финансовом состоянии предприятия и отношении самих бердянцев. Мол, значительную часть приборов, уже уставленных в домах, горожане самостоятельно поснимали.

Слова Юрия Литовченко вызвали довольно бурную реакцию Владимира Чепурного.

- Оказание услуги без приборов учета в первую очередь выгодно теплосети, - подчеркнул мэр. – Когда на улице +5, а вы топите на полную мощность. О невыгодности счетчиков горожанам можно рассказывать неспециалистам, но не людям, которые в этом разбираются. Во всех городах их устанавливают, а в Бердянске нет. Распоряжение правительства нужно выполнять, счетчики должны стоять на всех домах.

Разработать программу установки приборов учета поручили заместителю городского головы Станиславу Лымарчуку и администрации «Теплосети». Срок определенный мэром – две недели.




Новости Бердянска
сегодня, 18 марта, понедельник
вчера, 17 марта, воскресенье
16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска