Проведен обмен Савченко на ГРУшников

25.05.2016 · 15:21 · Просмотров - 1225

Сегодня до конца дня Надежда Савченко должна прилететь в Киев

В Ростове-на-Дону начался процесс обмена Надежды Савченко на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева. Об этом ЛІГА.net сообщил высокопоставленный источник в украинской власти.

По его словам, согласование по обмену состоялось вчера ночью. Сегодня до конца дня Савченко должна прилететь в Киев.

По данным из нескольких источников, самолет президента Петра Порошенко с ГРУшниками на борту уже находится в Ростове-на-Дону (РФ).

Все самое главное об этом историческом событии в ходе российско-украинской войны - в хронике ЛІГА.net.


Прямая видеотрансляция с места событий:

15:21 Украинская летчица Надежда Савченко из аэропорта отправляется на Банковую для встречи с президентом Петром Порошенко.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель президента Святослав Цеголко.

"Как только президентский самолет сел на украинскую землю, президент набрал Надежду и поздравил ее на украинской земле", - сказал он.

"Сейчас Надя поедет в АП, где проведет встречу с главой государства", - добавил он.

15:18 Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о помиловании украинки Надежду Савченко по просьбе родственников погибших российских журналистов, в гибели которых российский суд осудил украинку.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, информирует "Интерфакс".

На сайте президента РФ указ о помиловании по состоянию на 15:18 не опубликован .

14:57 Самолет с украинской политзаключенной Надеждой Савченко приземлился. Об этом говорится в сообщении президента Петра Порошенко в Facebook.

14:56. Корреспондент ЛІГА.net сообщает, что журналистов не пускают в зону безопасности. Только родственников и депутатов.

14:48. Самолет с Савченко пока не прилетел, а вот лидер Батькивщины с матерью политзаключенной уже в аэропорту и проследовала в ВИП-зал.

14:25. В 14:43 ожидается прибытие в международный аэропорт Борисполь президентского самолета с Надеждой Савченко.

14:20. По информации ЛІГА.net в Борисполь, где ожидается прибытие самолета с Надеждой Савченко, может приехать Юлия Тимошенко. Как сообщила в Facebook народный депутат Алена Шкрум, мама и сестра Надежды Савченко уже находятся в аэропорту.

14:05. Адвокат Марк Фейгин о Савченко: "Она на пути домой, в Украину".

14:02. Представители СМИ в аэропорту ждут выхода Савченко:

13:57. Возле терминала С в Борисполе, куда прибыл президентский кортеж и где приземлится борт с Надеждой Савченко, пока не готовится никаких официальных событий. Вероятнее всего, Савченко сразу отвезут в Администрацию президента, передает корреспондент ЛІГА.net.

13:51. Согласно треку сайта Flightradar24, самолет Ан-148 с регистрационным номером RA-61716 с (предположительно) ГРУшниками приземлился в 13:36 в московском аэропорту Внуково.

13:47. Кортеж президента Порошенко прибыл к терминалу С аэропорта в Борисполе:

13:43. В аэропорту Борисполя сотрудники и правоохранители освобождают от автомобилей стоянку перед терминалом C, передает с места событий корреспондент ЛІГА.net.

13:37. Как пишет со ссылкой на свои источники в Кремле российское издание Коммерсант, финальное соглашение об обмене было достигнуто вчера во время ночных телефонных переговоров лидеров стран нормандском формата.

13.19. Обмен состоялся. Это ЛІГА.net подтвердил высокопоставленный источник в украинской власти.

13:16. Один из адвокатов Савченко Илья Новиков у себя в Twitter написал коротко: "+".

12:55. Данные о том, что Савченко уже летит на родину, подтвердили ТСН сотрудники VIP-терминала аэропорта Борисполь. 

12:50. По предварительной информации источников ЛІГА.net во власти, обмен уже состоялся и Савченко летит в Украину.

12:49. С военного аэродрома в Гостомеле в РФ летит самолет авиакомпании "Россия" - возможно, с ГРУшниками, пишет сотрудник Института Горшенина Олег Базар у себя в Facebook. Полет можно проследить на треке сайта Flightradar24.

12:44. На сайте президента Украины появилась информация о том, что сегодня в 14:00 глава государства сделает заявление для СМИ.

12:39. Президент Порошенко не вылетал в Ростов-на-Дону и сейчас находится в Киеве, сообщил ТСН источник в Администрации президента.

12:20. Высокопоставленный источник в украинской власти подтвердил ЛІГА.net, что в Ростове-на-Дону начался процесс обмена.

12:11. Сайт отслеживания авиарейсов Flightradar24 утверждает, что самолет Ан-148 с бортовым номером UR-UKR (СМИ называют его самолетом главы государства) должен был совершить сегодня один рейс - без указания пункта назначения. На 12:00 по Киеву борт оставался в в аэропорту Борисполь.

12:06. Один из адвокатов Савченко Илья Новиков заявил в комментарии РБК, что "не может разглашать информацию", которая ему известна об обменном процессе.

11:59. Президент Украины помиловал ГРУшников, о чем со ссылкой на источник, близкий к обменному процессу, сообщило агентство Reuters.  

11:49. Прошение о помиловании осужденных в Украине Александрова и Ерофеева подано на рассмотрение президенту Порошенко.

11:44. Пресс-атташе Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о якобы старте обмена ГРУшников на Савченко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи