Арестованы 200 млн гривен на счетах экс-министра финансов времен Януковича

31.05.2016 · 13:33 · Просмотров - 628

Печерский суд разрешил прокуратуре арестовать деньги на счетах, которые были открыты на имя матери экс-главы Минфина Юрия Колобова

По ходатайству Генпрокуратуры арестованы почти 200 млн гривень, принадлежащих бывшему главе Минфина времен Виктора Януковича Юрию Колобову. Об этом сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В ходе расследования уголовного производства сотрудники ГПУ установили, что Колобов с целью сокрытия денежных средств, полученных путем злоупотребления служебным положением, разместил их на открытых на имя своей матери В. Шульц счетах в ПАО Фидобанк.

Следственный судья Печерского райсуда признал обоснованной позицию ГПУ в части принадлежности средств непосредственно Колобову, в связи с чем на них был наложен арест. Всего в гривневом эквиваленте речь идет о 199 млн 400 тысячах гривень.

Колобов руководил Министерством финансов в 2012-2014 годах. В сентябре 2014-го СБУ открыла производство по Колобову и других чиновникам из правительства Николая Азарова по подозрению в растрате госбюджета. ГПУ также расследует производство по подозрению в растрате Колобовым 220 млн грн бюджетных средств.

20 января 2015 года Печерский суд заочно арестовал Колобова. В марте 2015 года он был арестован в Испании, где проживал в собственном особняке в эксклюзивном поселке района Альтеа, где обосновались состоятельные люди со всего мира. 22 января 2016 года Испания отказала Украине в его выдаче.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи