Cогласительный совет в Раде могут провести без СМИ из-за "показухи"

13.06.2016 · 13:19 · Просмотров - 374

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий допустил, что Верховная Рада прислушается к рекомендациям миссии Европарламента и будет проводить заседания согласительного совета парламента без СМИ

Об этом он заявил во время заседания этого совета в понедельник, пишет Украинская правда.

Так он отреагировал на эмоциональное выступление Юлии Тимошенко, которая в очередной раз раскритиковала деятельность власти и выступила с требованием поставить на голосование согласительного совета внесение в повестку дня парламента ряд законопроектов и постановлений, в частности – по урегулированию коммунальных тарифов.

В ответ на это Парубий заявил, что вносить эти документы в повестку дня без решений комитетов нельзя и депутаты об этом знают, но делают такие заявления для собственного пиара.

"У нас действительно есть трудность с согласительным советом. Наши европейские коллеги, которые проводили мониторинг, одну из первых рекомендаций, которую они дали – знаете какую? – делать непубличными заседания согласительного совета", – сказал он.

"Собственно они неформально называют наш согласительный совет "Голливудом". Потому что они трактуют, наши европейские коллеги, что наш согласительный совет направлен не на профессиональное рассмотрение вопросов, а больше на короткие брифинги перед камерами. И в том действительно есть трудность", – добавил спикер.

Также у Парубия состоялся еще ряд словесных перепалок с Тимошенко и депутатами Сергеем Пашинским и Сергеем Власенко, которые обвиняли спикера в нарушении регламента и протестовали против закрытия согласительного совета для СМИ.

Тимошенко также еще несколько раз выступала с требованием поставить внесение предложенные ею законопроекты в повестку дня парламента на голосование согласительного совета, настаивая, что это не нарушает регламент, поскольку комитеты уже сорвали все сроки по рассмотрению этих документов.

В свою очередь Парубий требовал от депутатов не перебивать его, пригрозив, что также будет перебивать их в ответ.

Как известно, ранее ряд СМИ обратились к спикеру Рады с просьбой не выполнять эту рекомендацию миссии Европарламента и не ограничивать их доступ к заседаний согласительного совета.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи