Теракт в аэропорту Стамбула: при взрыве погибла украинка

29.06.2016 · 10:59 · Просмотров - 1360

Вчера вечером вследствие теракта в аэропорту Стамбула погибла украинка, и еще один гражданин Украины был ранен осколком в ногу

Во вчерашнем теракте в аэропорту Стамбула погибла гражданка Украины. Такую информацию первым сообщил генконсул Украины в Стамбуле Василий Бондарь в эфире одного из национальных каналов, а позднее ее подтвердила консульская служба МИД в Facebook.

По словам дипломата, в результате действий террористов погибла Лариса Цепакова, 1960 года рождения. Как уточнили в МИД, подтвердилась также информация об украинце, который был ранен осколком в ногу.

В украинском консульстве в Стамбуле, а также в МИД открыта горячая линия, куда можно обратиться за информацией о возможных пострадавших в теракте.

Вечером 28 июня 2016 года в стамбульском аэропорту Ататюрк произошли взрывы. По последней информации в результате терактов погибли около 50 человек, еще более 150 получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время никто не взял ответственность за теракт.

Посольство Украины в Турции назвало вчерашние теракты в главном аэропорту Стамбула "варварским актом террора". Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

"Мы осуждаем варварский акт террора, наши соболезнования семьям погибших и пожелания выздоровления раненым", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что террористы-смертники, которые атаковали аэропорт им Ататюрка в Стамбуле, могут быть причастны к террористической организации Исламское государство.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи