СБУ начала вторую волну обысков, попались главы РГА

05.07.2016 · 13:53 · Просмотров - 907

Силовики продолжают спецоперацию на Ровенщине. Сегодня - 30 обысков, говорят в СБУ

В Ровенской области среди фигурантов дела против незаконных добытчиков янтаря и коррумпированных правоохранителей есть несколько глав райгосадминистраций и руководителей лесхозов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Сейчас проверяется наличие у организаторов и других участников группировки банковских счетов и недвижимости за рубежом, продолжаются еще почти 30 обысков.

Решается вопрос об избрании меры пресечения пяти организаторам, осуществляются соответствующие процессуальные действия против участников группировки.

В пресс-службе СБУ подчеркнули, что по оценкам различных экспертов, объем незаконной добычи янтаря находится в диапазоне 150-300 тонн. Теневые доходы янтарной мафии составляют $200-300 млн.

В Киеве задержан криминальный авторитет, который контролировал нелегальную добычу янтаря в Ровенской области.

На Ровенщине проходит одновременно 123 обыска в деле янтарной мафии. Кроме заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика подозрения предъявленытакже подполковнику СБУ и ряду сотрудников МВД.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, в настоящее время по делу об организации преступной группировки задержаны пять человек.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи