Город удивительных МАФов - вопрос с размещением МАФов решен

01.04.2013 · 18:51 · Просмотров - 3823

В Бердянске наконец разобрались с летней торговлей, и вскоре начнут выдавать разрешения на МАФы.

В пятницу, 29 марта в исполкоме состоялась депутатская комиссия по МАФам, на комиссии присутствовал так же и городской голова - Алексей Бакай. Именно вмешательство мэра позволило положительно повлиять на комиссию, и они наконец определились с количеством торговых мест, с правилами обустройства, и утвердили единый архетип для МАФа. 

По решению комиссии, в этом году на приморской площади будет действовать 312 торговых точек, ожидаемая прибыль, которую получит бюджет города, составляет 2 млн. 496 тыс. гривен. Таким образом, один МАФ обойдется предпринимателям в 8000 грн. за сезон. Для большей прозрачности и честной конкуренции, чиновникам удалось добиться что теперь "раздаваться" право на МАФы будет путем лотереи, таким образом, каждый желающий заниматься предпринимательской деятельности на приморской площади, должен будет до 15 апреля включительно подать заявление соответствующей формы в кабинет номер 60 бердянского исполкома, а уже 16 марта в прямом эфире на муниципальном телеканале «ТВ Бердянск» пройдет жеребьевка. 

Стоит отметить, что больше всего удивляет не то, с какой легкостью столь спорный вопрос был принят, а то, какой архетип утвердили наши чиновники. Для экономии места, чтоб людям было легче дышать, было принят вариант двухэтажного МАФа. Судя по всему, вопрос безопасности здесь никто даже и не рассматривал, думали только о том, как "влепить" побольше МАФов на ограниченную территорию. 

На графике видно, как будет выглядеть площадь c МАФами, согласитесь, похоже на конец света…

Двухэтажные МАФы в Бердянске

Двухэтажные МАФы в Бердянске

Двухэтажные МАФы в Бердянске

Двухэтажные МАФы в Бердянске

А вообще, скоро на приморской будет вот так




Новости Бердянска
вчера, 15 августа, четверг

Все новости Бердянска