Полторак: Саботаж в обеспечении ВСУ - преступление против Украины

21.07.2016 · 10:04 · Просмотров - 305

Глава Минобороны Степан Полторак пообещал держать на личном контроле вопрос качества питания военнослужащих, а на любые нарушения реагировать "быстро"

Любые нарушения по снабжению армии должны рассматриваться как преступления против государства. Об этом по итогам рабочей встречи с главным военным прокурором Анатолием Матиосом, в ходе которой обсуждались насущные проблемы ВСУ, в частности вопросы соблюдения воинской дисциплины и состояния обеспечения войск, заявил министр обороны Степан Полторак.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, на встрече обсуждались проблемные вопросы порядка закупки имущества и качества предоставления услуг по питанию военнослужащих. Речь также шла о ситуации, сложившейся в 169-м учебном центре Десна, где в результате проведенных лабораторных исследований выявлены многочисленные факты нарушений аутсорсинговой фирмой, предоставляющей услуги по питанию.

"Я поручил военной службе правопорядка (ВСП) провести расследование. После его завершения мы передадим материалы в военную прокуратуру, чтобы виновные понесли адекватное наказание", - отметил глава Минобороны.

По словам Полторака, вопрос качества питания военнослужащих будет находится на его личном контроле. Также министр пообещал "быструю" и жесткую реакцию на нарушения в этой сфере - "виновные лица не уйдут от ответственности".

"Все нарушения по обеспечению Вооруженных Сил Украины должны рассматриваться как преступления против государства", - подчеркнул он.

Помимо этого, в ходе встречи Полторака и Матиоса были рассмотрены вопросы реформирования ВСП в современный правоохранительный орган ВСУ, что позволит оперативно реагировать на различные критические ситуации в ВСУ.

Вчера, 20 июля, в Минобороны пообещали до конца недели передать в военную прокуратуру материалы по некачественному питанию в учебном центре Десна с возможной квалификацией саботажа по ст. 111 УК (государственная измена).



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи