В МВД заявили об особом режиме в Киеве в связи с крестным ходом УПЦ МП

27.07.2016 · 08:45 · Просмотров - 529

Советник главы МВД заявил, что 27 июля в Киеве вводится "особое положение" и призвал проукраинских активистов не реагировать на провокации

27 июля, в Киеве вводится особый режим в связи с продолжением так называемого крестного хода УПЦ МП. Об этом у себя в Facebook сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Решением министра внутренних дел Украини Арсена Авакова в столице вводится особый режим. Такая позиция министра единственно верная, четкая и полностью соответствует ситуации. Ввиду последних событий и возможных рисков, Арсен Аваков руководствуется исключительно защитой государственных интересов Украини, а также защитой жизни, прав и свобод мирных граждан", - сообщил Шкиряк.

Советник министра подчеркнул, что шествие так называемого крестного хода будет доставлено к Владимирской горке только в автобусах. "На входе 20 рамок с металлоискателями и жесткий паспортный и индивидуальный контроль. Не граждане Украины на этот молебен допущены не будут. Все перемещения участников акции УПЦ МП будут сопровождаться правоохранителями. Всего, к охране общественного порядка будут привлечены около 5 тыс полицейских и бойцов Нацгвардии",- отметил он.

"Еще раз повторяем и призываем всех представителей и активистов проукраинских и национально-патриотических организаций и движений, ни в коем случае не вступать в любые противостояния и не становиться инициаторами возможных конфликтов с участниками завтрашней акции", - подчеркнул советник главы МВД.

Шкиряк добавил, что подразделения Нацполиции, Нацгвардии и СБУ полностью готовы к выполнению поставленных задач и действуют на опережение любых провокаций. "В случае возникновения внештатных ситуаций правоохранители будут действовать жестко и адекватно, в рамках традиций своих полномочий, предоставленных им законами и Конституцией Украини", - отметил он.

Вчера, 26 июля, так называемый крестный ход УПЦ МП приблизился к Киеву: часть шествия, которая шла по западным регионам, подошла к Киеву со стороны Житомира; часть, которая отправилась из Полтавы - со стороны Борисполя. Путь участникам хода на въезде в Киев преградили несколько групп общественных движений, однако, обошлось без столкновений.

Вечером министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что удалось достичь договоренности с владыкой Онуфрием и организаторами хода о том, что участники шествия проследуют к местам ночевки, а завтра продолжат движение автобусами. Позже стало известно, что часть участников крестного хода все же добралась в центр Киева.

По состоянию на утро 27 июля на Крещатике установили шесть металлоискателей и забор,  в центре много сотрудников полиции для обеспечения безопасности участников крестного хода. Об этом сообщает ЛИГА.Новости.

"На Крещатике уже установили шесть металлоискателей, люди кладут свои сумки и рюкзаки на столы, их полностью осматривают правоохранители. Чтобы пройти в сторону Европейской площади надо обязательно предъявить документы, подтверждающие вашу личность. Улица Крещатик сейчас полностью перекрыта для проезда транспорта", - отмечается в сообщении. 

024.JPG

В центре находится не менее пяти автобусов с полицейскими, есть несколько машин с бойцами Нацгвардии. 

Дежурят и полицейские с собаками для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что в Киеве во время крестного хода 27 июля будет задействовано 4,5 тысячи полицейских для охраны правопорядка.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи