За счет средств государственной субвенции власти планируют капитально отремонтировать дорогу на Косу

Євген Гнибіда - Бердянськ 24
27.07.2016 · 14:58 · переглядів - 1376

По информации городского головы Владимира Чепурного в Бердянск поступит государственная субвенция в размере 12 миллионов гривен. Куда будут направлены эти средства определяли депутаты на внеочередной сессии городского совета, состоявшейся 27-го июля.

За счет средств государственной субвенции власти планируют капитально отремонтировать дорогу на Косу

Мэр Бердянска Владимир Чепурной сообщил, что субвенция в размере 12 миллионов гривен в Бердянск будет поступать частями, но до конца декабря ее необходимо освоить в полном объеме. Поэтому представили исполнительной власти предложили депутатам направить средства государственного бюджета на масштабную реконструкцию одного объекта – дорожного полотна по ул. Макарова. Планируется отремонтировать 5,6 км, до средней Косы.

Существенные замечания по предложенному варианту освоения 12 млн. грн. Выразил депутат городского совета Александр Свидло. По мнению экс-заместителя городского головы, в городе существуют более глобальные проблемы требующие решения, чем ремонт дороги на Косу.

- Сметная стоимость ремонта дороги на Косе – 29 млн. грн. Субвенция в 12 млн. грн. покрывает лишь часть реконструкции. Если средства будут освоены по предложенному городскими властями варианту, мы будем обязаны и в дальнейшем вкладывать деньги на ремонт ул. Макарова. Более того, я, как представитель громады, не считаю целесообразным прокладывать за средства государственного бюджета дорогу к долларовым миллионерам, чьи базы отдыха расположены на Косе. Возможно ремонт можно было бы произвести в софинансировании с бизнесменами Косы? Это во-первых. Во-вторых, не вызывает ли опасения у городских властей угроза размыва дорожного полотна? – интересуется Александр Свидло. Не было бы целесообразнее направить эти деньги на укрепление береговой линии на Косе? Кроме Косы в Бердянске масса нерешенных вопросов. Это ремонт «временного» водовода В4 (наземный трубопровод по ул. Центральной – прим. редакции), восстановление дамбы на Слободке и т.д., - резюмировал Александр Свидло.

Депутаты городского совета Надежда Новак, Виктор Цуканов, Иван Братеньков и Владимир Безверхий выразили поддержку инициативе городского головы.

Сам Владимир Чепурной на выступление Александра Свидло отреагировал следующим образом:

- Мы все хотим, в том числе и вы Оппоблок, чтобы к нам ездили жители на отдых. Если мы заходим в два магазина, в одном магазине обшарпанные двери, ступеньки обшарпанные, а рядом нормальный магазин, куда Вы зайдете? В тот магазин, где красиво и уютно. Поэтому давайте не рассказывать здесь сказки, которые Вы должны были будучи при власти сделать и ничего не сделали, только болтали языком. То, что мы хотим сделать, то мы хотим для всего города и для всех жителей. По дамбе мы добились выделения 5 млн. грн. из областного бюджета и 1 миллион выделили из местного. В следующем году мы также планируем получить  средства из областного бюджета на реконструкцию дамбы - парировал мэр Владимир Чепурной.

В итоге абсолютным большинством голосов депутаты поддержали предложение городского головы. Уже первые поступления субвенции будут направлены на реконструкцию дороги по ул. Макарова.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 16 червень, неділя 2024
вчора, 15 червень, субота 2024
14 червень, п'ятниця 2024
13 червень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок