Кабмин ввел приоритетное включение в оперрезерв участников АТО

29.07.2016 · 10:25 · Просмотров - 413

Предполагается накопление ресурсов для формирования новых воинских частей как составляющих стратегического резерва Вооруженных Сил

Кабинет Министров ввел приоритетное включение в состав оперативного военного резерва первой очереди резервистов и военнообязанных, имеющих опыт участия в антитеррористической операции. Об этом говорится в постановлении правительства №474 от 27 июля.

Резерв первой очереди, включает резервистов и военнообязанных (преимущественно с опытом участия в АТО), предназначенных для доукомплектования воинских частей боевого состава Вооруженных Сил, других воинских формирований, а также правоохранительных органов специального назначения, Государственной специальной транспортной службы и Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Предполагается накопление ресурсов для формирования новых воинских частей как составляющих стратегического резерва Вооруженных Сил.

Во всех регионах страны разворачивается система отрядов территориальной обороны, организационное ядро которых составляют подготовленные резервисты.

Тэги: всукабмин


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи