Арифметика коррупции или Санта-Барбара по-бердянски

16.04.2013 · 19:03 · Просмотров - 4948

В предыдущей публикации мы дали расклад по схемам и проектам ведения бизнеса в Бердянске экс первым замом мэра Виктором Кулибабой.

Пожалуй, сравнить размах его бизнеса в нашем городе можно с американским городком Атлантик-сити времен сухого закона. А бизнес самого Виктора Анатольевича с легендарной подпольной империей Наки Томпсона.

Размах бизнес интересов Виктора Анатольевича поражает – от ролетов и жалюзи до десятков гектар земли в самых престижных местах города. Однако одному справиться с такой масштабной империей дело тяжелое. И тут нужны надежные люди, которые не подведут и на которых можно оформить бизнес. И такие нашлись…

Недостатком прошлой публикации было названо отсутствие доказательств связи самого Виктора Кулибабы с указанными в статье лицами и фирмами. Что же, постараемся исправиться. И поможет нам в этом сайт Государственного предприятия Информационно-ресурсный центр. На этом сайте каждый желающий может получить доступ к единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц предпринимателей. И тут открывается много интересного. Давайте начнем.

Какая связь между такими фирмами как:

1. ООО «Бамбук БР»;

2. ЧП «Зефир 1»;

3. ЧП «Улитка 1»

4. ОО «Фонд содействия развития местного самоуправления в г. Бердянске»;

5. ООО «Торговый дом Бердянск»;

6. ЧП «Землеустроитель 1»;

7. ООО «Охранные системы»;

8. ООО «Азов Арго».

И такими людьми как:

1. Кулибаба Виктор Анатольевич

2. Романовская Яна Александровна

3. Романовская Александра Геннадиевна

4. Кундо Яков Евсеевич

5. Опришко Ирина Анатольевна

6. Друговейко Юрий Михайлович

Попробуем в этой статье проследить связи между этими фирмами и этими людьми, основываясь на простых арифметических действиях и законах логики.

Начнем с общественной организации «Фонд содействия развития местного самоуправления в г. Бердянске». В соответствии с единым государственным реестром юридических лиц и физических лиц предпринимателей мы видим такие данные о данной организации:

инфо

Как видим, руководителем данной структуры является Романовская Яна Александровна. И если доказать факт семейных уз с Виктором Кулибабой проблематично (хотя весь город знает), то факт того, что лицом, уполномоченным представлять юридическое лицо в правоотношениях с третьими лицами, а также подписывать договора на ряду с уже небезызвестной Яной Александровной Романовской, есть Виктор Анатольевич Кулибаба. И это факт!

Получаем, что ОО «Фонд содействия развития местного самоуправления в г. Бердянске» МИНУС Яна Александровна Романовская РАВНО Виктор Анатольевич Кулибаба!

Теперь становится ясно, кому фактически принадлежит земельный участок площадью 0,32 га по ул. Макарова (в районе Бердянского РКП «Маяк»), переданный общественной организации «Фонд содействия развития местного самоуправления в г. Бердянске» для строительства яхт-клуба в аренду  до 2015 года.

Теперь обратим внимание на ЧП «Зефир 1» и ЧП «Улитка 1»

Информация о ЧП «Зефир 1»

инфо

Информация о ЧП «Улитка 1»

инфо

Как видим руководителем обоих фирм является некая Опришко Ирина Анатольевна.

Что интересно, обе фирмы зарегистрированы в городе Бердянске по ул. К. Маркса, 49, кв. 32-а. Угадайте кто живет по этому адресу? Не будем вас томить – Романовская Яна Александровна и Романовская Александра Геннадьевна (экс помощник мэра Бердянска). Если хотите фактов пожалуйста:

Так в соответствии с решением пятой сессии VI созыва Бердянского городского совета от 30.12.2010 года №73 «О передаче в аренду земельных участков»:

«3. Затвердити проект відведення земельної ділянки та передати в довгострокову оренду за рахунок земель міста:

3.6. Романовській Олександрі Геннадіївні (вул. К.Маркса,49, кв.32-а) земельну ділянку, площею 0,0617га, розташовану по вул. Макарова,8-і, для будівництва та обслуговування котеджу готельного типу, строком до 01.11.2059р.

Підстава: заява від 29.08.2008р. №4959, рішення Бердянського міськрайонного суду від 20.03.2008р., справа №2-3244/08 та п.25. рішення п’ятдесят першої (ІІ частина) сесії V скликання №14 від 02.10.2008р. „Про надання дозволу на розроблення проекту відведення земельної ділянки”.

3.7. Романовській Яні Олександрівні (вул. К.Маркса,49, кв.32-а) земельну ділянку, площею 0,0177га, розташовану по вул. Макарова,8-л, для будівництва та обслуговування котеджу готельного типу, строком до 01.11.2059р.

И опять в ЧП «Улитка 1» лицом, уполномоченным представлять юридическое лицо в правоотношениях с третьими лицами, а также подписывать договора от имени фирмы, является Романовская Яна Александровна. Доказательств связи Романовской Яны Александровны и Опришко Ирины Анатольевны предостаточно. А как мы помним ранее, что Романовская связана с Кулибабой, то теперь понимаем кому в реальности принадлежат:

- земельный участок площадью 0,2 га по ул. Макарова (в районе земельных участков ЧП Друговейко и ООО «Аквалето»), переданный фирме ЧП «Зефир 1» для строительства гостиницы в аренду до 2032 года.

- земельный участок площадью 0,11 га по ул. Макарова (между земельными участками РКП «Маяк»), переданный в аренду фирме ЧП «Улитка-1» для строительства элинга в аренду до 2033 года.

Получается, что Романовская Яна Александровна ПЛЮС Опришко Ирина Анатольевна РАВНО Кулибаба Виктор Анатольевич. Запомните эту формулу, потому что дальше начинается самое интересное.

ООО «Бамбук БР».

инфо

Его директором также является Опришко Ирина Анатольевна – значит, исходя из вышеизложенного, эта фирма также имеет прямое отношения к нашему бизнес-гению Кулибабе и уже по другому воспринимается информация о реальных собственниках:

- земельного участка площадью 2,5 га по ул. Волкова на Курорте, переданного фирме ООО «Бамбук БР» для строительства детского оздоровительного комплекса в аренду до 2057 года.

Участок по Волкова

- земельного участка площадью 1,7 га по ул. Магнитогорской, переданного фирме ООО «Бамбук БР» для строительства жилого квартала в аренду до 2057 года.

участок по Магнитогорской

- земельного участка площадью 0,2 га по ул. Макарова (в районе бази отдыха «Бригантина»), переданного фирме ООО «Бамбук БР» для строительства гостиничного комплекса с с общественным центром предоставления услуг в аренду до 2057 года.

- земельного участка площадью 91 м2 по ул. Горбенка (возле дома №1), переданного фирме ООО «Бамбук БР» для строительства павильона по продаже цветов в аренду до 2057 года.

участок по ул. Горбенко 1

- земельный участок площадью 260 м2 по ул. Горбенко, 6 (прямо возле 2-й школы), переданный фирме ООО «Бамбук БР» для строительства магазина смешанной группы товаров с офисными помещениями до 2057 года.

участок по Горбенко, 6

Продолжим. ЧП «Землеустроитель 1» - карманная фирма по оформлению земли. Для кого, если ее директором является все та же Опришко Ирина Анатольевна? Позволим читателю самому ответить на этот вопрос.

инфо

Вообще после полученной информации создается впечатление, что одним из самых богатых людей в нашем городе является Опришко Ирина Анатольевна. Она - владелец ряда предпринимательских структур, которые владеют земельными участками, стоимостью около 10 млн. долларов. Думается к ней нужно по пристальнее присмотреться налоговой и другим органам. Ведь статью Уголовного кодекса Украины за фиктивное предпринимательство никто не отменял! Или Ирина Анатольевна, как директор таких крупных предприятий, создала в Бердянске сотни рабочих мест? Ответ на этот вопрос оставим налоговой службе.

Следующая предприятие - ООО «Охранные системы».

инфо

Директором данного предприятия является Друговейко Юрий Михайлович. Кстати, у данного предпринимателя тоже очень много земельных участков на косе. Что интересно, данная фирма находится в помещении по адресу ул. Дюмина, 83, которое до недавнего времени арендовала Романовская Яна Александровна, однако даже после прекращения аренды этого школьного помещения Яна Александровна не собирается его покидать, считая его своей фамильной вотчиной! А тут уже масса вопросов у правоохранительных органов к госпоже Занковой – почему уже почти полтора года имущество не возвращено территориальной громаде.

документ

Фирмы ООО «Торговый дом Бердянск» и ООО «Азов Арго» возглавляет Кундо Яков Евсеевич.

Информация о ООО "Торговый дом Бердянск"

инфо

Информация о ООО "Азов-Арго"

инфо

Кстати, он является соседом домика «спасателя-Кулибабы» на Бердянской косе. Хотя может это чисто случайно и так сложились звезды, но готовя эту публикацию, начинаешь не верить в случайности.

Так в соответствии с решением пятой сессии VI созыва Бердянского городского совета от 30.12.2010 года №73 «О передаче в аренду земельных участков»:

«3. Затвердити проект відведення земельної ділянки та передати в довгострокову оренду за рахунок земель міста:

3.3. Кундо Якову Авсійовичу (вул. Лієпайська,17, кв.49) земельну ділянку, площею 0,0559га, розташовану по вул. Макарова,8-з, для обслуговування котеджу готельного типу, строком до 01.11.2059р.

Підстава: заява від 29.08.2008р. №4962, свідоцтво про право власності на нерухоме майно від 01.08.2008р. та п.22. рішення п’ятдесят першої (ІІ частина) сесії V скликання №14 від 02.10.2008р. „Про надання дозволу на розроблення проекту відведення земельної ділянки”.

3.5. Товариству з обмеженою відповідальністю „Азов-Арго” (пр. Праці,47/14) земельну ділянку, площею 0,4405га, розташовану по вул. Макарова,8-е, для будівництва та обслуговування туристичного притулку, строком до 01.11.2059р.

Підстава: лист від 29.08.2008р. №4960, договір купівлі-продажу нежитлової будівлі від 25.07.2008р. та п.24. рішення п’ятдесят першої (ІІ частина) сесії V скликання №14 від 02.10.2008р. „Про надання дозволу на розроблення проекту відведення земельної ділянки”.

Такая вот Санта-Барбара по-бердянски получается. Но и это еще не конец. В третьей части мы откроем, кто же является учредителем всех этих фирм. И тогда все маски падут…

Василий Следопытов




Новости Бердянска
вчера, 7 июня, пятница
6 июня, четверг

Все новости Бердянска