За четыре года ВСУ достигнут полной совместимости с армиями стран НАТО

11.08.2016 · 14:23 · Просмотров - 637

Вооруженным Силам Украины поставлена амбициозная задача - к 2020 году достичь полной совместимости с соответствующими силами государств-членов НАТО

Министерство обороны намерено достичь полной совместимости армии с вооруженными силами стран Организации Североатлантического договора до 2020 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В Киеве состоялась рабочая встреча начальника Генерального штаба Виктора Муженко с директором офиса НАТО по стандартизации Эдвардасом Мажейкисом.

"Вооруженным Силам Украины поставлена амбициозная задача - к 2020 году достичь полной совместимости с соответствующими силами государств-членов НАТО. Мы должны ее выполнить, но также мы понимаем, как нелегко будет это сделать", - отметил Муженко.

Начальник Генштаба также подчеркнул, что совместимость - это в первую очередь владение английским языком, практическое использование принятых в НАТО доктрин и процедур и уже потом внедрение материально-технических стандартов, в том числе и в вооружении.

Мажейкис, в свою очередь, добавил, что для успешного перехода к новым стандартам необходимо обеспечить взаимодействие между органами военного управления.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи