Экс-глава Госинвестиций Каськив задержан в Панаме

18.08.2016 · 14:02 · Просмотров - 975

В Центральной Америке был задержан Владислав Каськив, ранее объявленный в международный розыск по статье 191 (расхищение)

Сегодня, 18 августа, в Панаме был задержан бывший руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиции времен Януковича Владислав Каськив. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы получили сообщение о задержании в Панаме друга испанского инструктора - господина Каськива, который тоже объявлен в международный розыск по 191-й статье и другим преступлениям", - сказал Луценко.

Кроме того, глава ГПУ заявил, что следователи сегодня вручают подозрение экс-министру юстиции времен Януковича Александру Лавриновичу по статьям о расхищении и служебном подлоге.

"Пока мы и наши следователи вручают подозрение господину Лавриновичу. У него здесь статья 191 и статья 366", - сказал он.

В марте экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива объявили в розыск. Ему сообщили про подозрение по ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). По решению суда, на имущество Каськива наложен арест.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи