На бердянцев давят в вопросе установки счетчиков на воду

06.09.2016 · 11:09 · Просмотров - 1619

КП «Бердянскводоканал» активизировал работу с абонентами по установке приборов учета воды. Мероприятие в масштабах города полезное, но загвоздка в том, что некоторым это невыгодно, а другим просто не по карману.

По имеющимся данным в Бердянске около 80 процентов абонентов водоканала пользуются счетчиками. К оставшейся доле в большей степени относятся владельцы курортного бизнеса, которые потребляют воды намного больше расчетных норм и при этом перечисляют предприятию крайне скромные суммы.

В этой разнице кроются серьезные потери, которые коммунальщики и пытаются как-то уменьшить. Бизнес, естественно, сопротивляется. Непростые взаимоотношения сторон затрагивают и категорию людей, для которых счетчик – это в прямом смысле роскошь. К примеру, в частном секторе установка прибора учета с проектом и рытьем колодца доходит до 4000-5000 грн. В экономически сложное время такая сумма для многих является неподъемной и, опять же, не такой уж экономически заманчивой получается сама идея.

В связи с этим горожане стали все чаще жаловаться, что сотрудники «Бердянскводоканала» в ультимативной форме и с угрозами отключения от сети требуют устанавливать счетчики.

И.о. директора «водоканала» Валерий Семенюта акцентировал внимание, что работа по установке приборов учета будет продолжаться. Но к каждому эпизоду будут подходить индивидуально. Учитывать расположение дома, финансовые возможности, наличие курортного бизнеса и т.д. В случае конфликтов с сотрудниками предприятия, Семенюта посоветовал обращаться лично к нему.




Новости Бердянска
вчера, 29 мая, среда
28 мая, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке
Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке

 18 - 31 Мая

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Розумні діти
Розумні діти

 01 Июня

 12:00 - 20:00

 парк Шмидта

ДЗТ
ДЗТ

 01 Июня

 17:00

 АКЗ 3-я дамба

Понеслась
Понеслась

 01 Июня

 21:00

 АКЗ 3-я дамба

80 UAH

Подробная афиша