Почему для Евровидения выбрали Киев: объяснение от министра культуры Нищука

09.09.2016 · 15:57 · Просмотров - 705

Главным аргументом в пользу Киева стали инвестиции, которые город готов вложить в проведение Евровидения-2017, сказал министр

Главным аргументом в пользу Киева стали инвестиции, которые город готов вложить в проведение Евровидения-2017. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр культуры Евгений Нищук, передает корреспондент LIGA.net.

"Одесса была готова инвестировать 150 миллионов в проведение самого шоу, на покрытие арены - 300 миллионов и на инфраструктуру - 1 миллиард. Киев давал гарантии, что на само шоу он готов выделить не менее 200 млн, на подготовку арены и инфраструктуры - 1 млрд", - сказал он.

Нищук сообщил, что городу Днепр для проведения Евровидения еще месяц назад нужно было начать реконструкцию арены Метеор. Также одной из основных проблем было наличие гостиниц. Несмотря на то, что город предлагал дополнительное размещение на кораблях, но комиссией это было расценено как определенные риски.

Нищук подчеркнул, что основная конкуренция была между Киевом и Одессой. Проблемными моментами для Одессы стала необходимость покрытия арены стадиона Черноморец. Также проблемой стало состояние одесского аэропорта. "Были гарантии, что все необходимые работы будут завершены в марте. Это в определенной степени настораживало оргкомитет", - пояснил он.

Также Нищук подчеркнул, что комиссия учитывала фактор безопасности. "Вы знаете, что проверка безопасности была проведена по всей стране. И вопрос безопасности из-за близости Приднестровья, другие вещи накладывались на Одессу", - сказал он, добавив, что аналогичная проблема была и у Днепра из-за близости к линии столкновения.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи