Режим Януковича вывел из Украины до $30 млрд

15.09.2016 · 14:47 · Просмотров - 618

Масштаб коррупционных схем по выводу средств из бюджетного сектора Украины поражает международных экспертов, сказал министр юстиции Павел Петренко

За четыре года режим беглого экс-президента Виктора Януковича вывел из Украины до $30 млрд. Об этом сегодня на брифинге заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Согласно данным экспертов и правоохранительных органов, режимом Януковича за неполные четыре года были выведены из страны от 20 до 30 миллиардов долларов. В начале 2014 года дыра в бюджете составляла 290 млрд грн тех средств, которые были на учете на счетах органов местной власти и на счетах общего фонда госбюджета - но их фактически не было", - сказал он.

Петренко подчеркнул, что масштаб коррупционных схем по выводу средств из бюджетного сектора Украины поражает международных экспертов и правоохранителей.

По словам Петренко, перед украинской правоохранительной системой теперь стоит задача вернуть в государственный бюджет в максимальном объеме средства, "которые выводились бандой Януковича".

Он добавил, что эти средства находятся в украинских банках и в других странах.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ намерена активизировать расследование дела о вынесении неправосудного решения судьями Конституционного суда при изменении Конституции в 2010 году и логически завершить производство по всему массиву обвинений против Януковича. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи