Украинка создает удивительные десерты с помощью 3D-принтера

По материалам БУКВЫ
19.09.2016 · 09:33 · Просмотров - 1929

Харьковский кондитер Динара Касько создает необычные десерты с помощью 3D-моделирования на компьютере, а отдельные детали печатает на 3D-принтере

Как пишет Vogue.ua, Динаре недавно исполнилось 28. Окончив Харьковский университет строительства и архитектуры, она работала в архитектурной компании, а три года назад вышла в декрет и начала готовить.

Касько училась на мастер-классах у известных кондитеров, а теперь вместе с некоторыми из них преподает по всему миру. О ее геометрических десертах пишут все соцсети, а также мировая гастрономическая пресса.

Так, на обложке последнего номера So good (влиятельного журнала о высоком кондитерском искусстве) – торт Bubbles, который придумала именно Касько.

Как пишет AIN.UA, в своих разработках Динара использует разные методы моделирования форм: такие как биомимикрия, триангуляция, диаграмма Вороного.

"Биомимикрия, как и биоформизм, берут вдохновение у природы. В данном случае я копирую природную форму или структуру для дизайнерских целей, создавая структуру пузырей. Этой идеей может быть что угодно: клетка, структура, цвет, раковина моллюска, пчелиные соты и т.д. ", — объясняет она.

Торт "Lime-basil triangulation". Внутри: мусс лайм-базилик с итальянской меренгой, лаймовый мусс-маршмеллоу, конфи лайм-базилик, бисквит, хрустящий слой с миндальными хлопьями. Работа из серии "Геометрия"

Формы Динара разрабатывает в 3D MAX: сначала желаемая форма моделируется на компьютере, затем ее печатают на 3D-принтере, шлифуют, отливают, затирают, и в конце концов отливают из силикона.

Своим творчеством Динара Касько делится в Instagram, где у нее уже более 160 тысяч подписчиков, и их число постоянно растет. Также она ведет трансляции в Periscope и зарабатывает на мастер-классах по выпечке, которые периодически проводит в Украине и других странах.

Пирожное "Пирамида". Внутри: бисквит кокосовый, лаймовое кремю, хрустящий слой с кокосом, кокосовый мусс, компоте кокос-манго-ананас, лаймовое крем-брюле

Торт "The Bubbles with exotic fruit"

Торт с шоколадом и чёрной смородиной

Торт "Ягодный чай"

Пирожное "Фигура № 6" из серии "Геометрия"

Пирожное "АнтиПавлова" из песочного теста, меренги, мусса с маскарпоне, малиновой пудры и кули из манго и клубники

Работы Динары на передовице журнала So Good



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи