Климкин: Украинцы должны трижды подумать перед поездкой в РФ

04.10.2016 · 08:16 · Просмотров - 1022

Глава украинского МИД заявил, что Россия была и остается территорией опасности для всех граждан Украины

В Страсбурге министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с послами ключевых стран-членов Совета Европы, а также с комиссаром по правам человека Нилсом Муйжниексом тему недавнего ареста в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, сообщает ЛИГА.Новости.

Глава украинского МИД заявил, что Россия - опасная территория для всех украинцев. "Россия была и остается опасной территорией, и каждый, кто туда ездит, должен трижды подумать. Россия - это агрессор, и мы знаем о многочисленных провокации в отношении украинских граждан на территории России. За Романа (Сущенко - ред.) будем последовательно бороться", - сказал Климкин.

Ранее 30 сентября в Москве задержали собкора Укринформа в Париже Романа Сущенко, который, согласно сообщению МИД Украины, приехал туда, чтобы посетить родственников.

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". Его арестовали на два месяца. В Минобороны Украины заявили, что Сущенко не имеет никакого отношения к министерству и назвали его арест провокацией. 3 октября Лефортовский суд Москвы арестовал украинца на два месяца.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в свою очередь на заседании согласительного совета в понедельник в ответ на агрессивные действия российских силовиков предложил ввести визовый режим с Россией и усилить санкции.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи