Геращенко: Олланд не сказал о Донбассе ни одного нового слова

По материалам ЛИГА.Новости
12.10.2016 · 11:48 · Просмотров - 548

Ни о каких выборах на территориях ОРДЛО в ближайшей перспективе не может быть и речи, заявила народный депутат Ирина Геращенко

Если сегодня евродепутатам в ЕС запрещают ездить на восток Украины, потому что там "опасно", ни о каких выборах на временно оккупированной территории Донбасса не может быть и речи. Об этом у себя в Facebook, комментируя заявление западных лидеров и реакцию на них украинцев, написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Вижу, как слова французского президента о Донбассе возмутили интернет. На самом деле, он не сказал ни одного нового слова. Это позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС: "безопасность - выборы (по украинскому законодательству и международным стандартам, это важно, и это вчера сказал Олланд, кстати) - граница", - сообщила она.

По словам уполномоченного по мирному регулированию конфликта на Донбассе, позиция Украины "реалистичная, а не фантастическая", но несколько иная, чем позиция Запада.

"Безопасность (не неделю без огня, а выполнение блока безопасности полностью, вместе с выводом иностранного оружия и техники) - гуманитарный блок (освобождение всех незаконно удерживаемых, без всякого неприличного шантажа амнистией, которая должна вступить в силу только с политическим блоком) - граница (СММ ОБСЕ должна быть на границе уже сейчас) - политический блок (выборы по украинским законам и под международным наблюдением). На том и стоим, - пояснила Геращенко.

Ни о каких выборах в ближайшей перспективе не может быть и речи, добавила она, уточнив, что это "реалистичный подход настоящего, а не бумажного урегулирования конфликта".

Ранее 11 октября 2016 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сначала нужно провести выборы на территории Донбасса, а уже потом возвращать границу под контроль Украины.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи