Депутаты передумали увеличивать себе зарплату

01.11.2016 · 12:21 · Просмотров - 502

Сегодня, 1 ноября, в Верховной Раде отказались от идеи повышения депутатской заработной платы

Народные депутаты отменили решение о повышении себе заработных плат. За изменения в постановление о предложениях к проекту госбюджета на 2017 год №5323 проголосовали 264 парламентария, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Постановлением отменяются пункты 3 и 4 о предложениях Верховной Рады к бюджету-2017, которыми останавливалось действие закрытого постановления об обеспечении деятельности нардепов и утверждались новые нормы их финансового обеспечения.

Перед тем как поставить проект на голосование, спикер Андрей Парубий сказал: "Во всех европейских странах заработные платы регулируются независимым органом, который рекомендует формулу и систему заработных плат для всего руководства государства. Я думаю, что мы должны пойти таким путем. Создать такую комиссию, желательно при участии экспертов, в том числе европейских, которые смогут поделиться европейским опытом".

20 октября 2016 года в постановлении по госбюджету дополнительным пунктом Рада ввела положение о том, что матобеспечение нардепов увеличивается и привязывается к минимальным размерам зарплаты. 25 октября спикер заявил, что многие депутаты якобы "не понимали, за что голосуют".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи