Суд перенес допрос Януковича на 28 ноября

25.11.2016 · 14:09 · Просмотров - 959

Стороны защиты и обвинения решили, что заседание без обвиняемых согласно процессуальному законодательству состояться не может

Допрос беглого экс-диктатора Виктора Януковича сегодня так и не состоялся. В связи с невозможностью доставки подсудимых экс-беркутовцев из Лукьяновского СИЗО, суд объявил перерыв до 28 ноября, 13:00. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net

Председательствующий судья Сергей Дячук заявил, что подсудимые не были доставлены в зал суда из Лукьяновского СИЗО. Сторона защиты и обвинения сошлись во мнении, что заседание без обвиняемых согласно процессуальному законодательству состояться не может.

Янукович заявил, что готов прибыть в ростовский суд в назначенное время.

В Святошинском райсуде Киева 25 ноября стартовал процесс, в рамках которого должен был состояться допрос Януковича, но суд решил сделать перерыв в заседании до обеспечения доставки подсудимых беркутовцев. 

Янукович в свою очередь настаивал на проведении в пятницу заседания суда по делу против пяти, обвиняемых в расстреле 48 участников Майдана на ул. Институтской в Киеве.

"Я бы просил вас, ваша честь, при возможности сегодня провести заседание. Это очень важно. Мы сделали все, что необходимо для того, чтобы была качественная связь", - сказал он.

Он отметил, что его предупреждали о подготовке провокаций и попросил суд учесть то, что препятствование заседанию суда является нарушением закона и причастные к этому должны быть наказаны. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи