Полет на парашюте над морем оказался не безопасным

01.07.2013 · 16:55 · Просмотров - 10636

25-летняя жительница Кировограда погибла на Азовском море во время парасейлинга.

Парашют над моремПарасейлинг — это полет на парашюте (парасейле) за катером. Модный и драйвовый вид спорта, пришедший к нам из-за рубежа, в случае несоблюдения основных требований по технике безопасности, является губительным для отдыхающих. 29 июня трагедия произошла на Азовском море вблизи курортного Геническа (Херсонская область).

— 25-летняя жительница Кировограда приехала отдыхать в Геническ с мужем и матерью, — рассказала «ФАКТАМ» пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова. — Там молодая женщина решила попробовать себя в парасейлинге. Семья заказала катер, и отдыхающая поднялась в воздух. Однако внезапно сорвался штормовой ветер, поднялись волны, и работник аттракциона решил отцепить буксировочный трос, чтобы не опрокинулся катер (еще предстоит выяснить, имел ли он право на такие действия). Тогда в открытое море стало уносить девушку на парашюте. Около 40 километров катер с родными преследовал уносимый все дальше и дальше матерчатый купол.

После 18.00 подобрать несчастную удалось уже на территории Акимовского района Запорожской области, вблизи поселка Кирилловка, однако пострадавшая не выжила... По всей видимости, женщина скончалась от травм, полученных во время ударов о воду. Предварительно выяснилось, что на парашюте, который был закреплен на лодке, были расстегнуты 2 карабина крепления, и женщина летела вниз головой, как минимум дважды ударившись о поверхность моря. Предварительная причина смерти — перелом шейных позвонков.

По данному факту милиция Акимовского района Запорожской области возбудила уголовное производство по статье 291 УК (нарушение действующих на транспорте правил). Правда, после досудебного расследования уголовное производство будет в милицию Геническа Херсонской области, где зарегистрировано частное предприятие, на лодке которого отдыхала погибшая.




Новости Бердянска
вчера, 19 июня, среда
18 июня, вторник

Все новости Бердянска