Военные о ракетных угрозах РФ: От них можно ожидать чего угодно

30.11.2016 · 13:09 · Просмотров - 996

Минобороны не собирается отменять запланированные на 1-2 декабря стрельбы, которые якобы всполошили генералитет вооруженных сил государства-оккупанта

В Минобороны пока не планируют отменять плановые стрельбы и заявляют, что от России "можно ожидать чего угодно". Об этом сообщил в комментарии журналистам заместитель министра обороны Александр Дублин, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли Украина пересмотреть решение о проведении стрельб, Дублин сказал: "Пока я не могу дать ответ на этот вопрос. Срок проведения стрельб определен 1 и 2 декабря. Мы не нарушаем ни одной международной нормы при проведении этих стрельб".

Также представитель Минобороны отметил, что, судя по событиям в Крыму и в Донбассе с 2014 года, от России можно ожидать чего угодно. "Исходя из их действий за эти годы, от них можно ожидать много чего негативного, и не только в отношении Украины", - подчеркнул он.

По словам Дублина, информацию об угрозах со стороны РФ и направленной ноте он пока видел только в СМИ. "Я ее (официальной информации, - ред.) не видел. Я думаю, что сегодня до конца дня у нас будет официальная информация", - сказал он.

Ранее СМИ сообщили, что Россия якобы угрожала Украине "ответным" ракетным ударом, если ВСУ произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы в Керченском проливе.

16 ноября 2016 года Украина испытала новую отечественную ракету. Модифицированный снаряд к РСЗО Смерч после полета на 60-километровое расстояние поразил цель радиусом 50 метров. Президент Петр Порошенко заявил, что доволен результатом промежуточных испытаний.

Вчера, 29 ноября, волонтеры сообщили со ссылкой на местных информаторов о том, что Россия перебросила в оккупированный Крым через Керчь зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ Антей-2500 - систему противовоздушной обороны.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи