Отчет ЕС: Украина внедряет интенсивные и беспрецедентные реформы

По материалам ЛИГА.Новости
14.12.2016 · 09:10 · Просмотров - 636

В отчете ЕС отмечается успех отдельных реформ, которые проводятся в Украине в последние два года, но подчеркивается - работу нужно продолжать

Украина внедряет интенсивные и беспрецедентные реформы в экономической и политической системах. Об этом говорится в совместном отчете Европейской службы внешнего действия и Европейской комиссии, сообщает представительство ЕС в Украине. 

"За последние два года Украина - при достаточно сложных обстоятельствах, которые касаются, не в последнюю очередь, конфликта на востоке Украины и незаконной аннексии Крыма и Севастополя - сделала большие шаги. Сегодняшний отчет полностью признает работу, проделанную украинской властью. (...) В своем движении вперед Украина может рассчитывать на поддержку Европейского союза", - подчеркнула верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

Как отметил еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Йоханнес Хан, Украина сделала важные шаги, чтобы решить ключевые и систематические проблемы коррупции, и эта работа должна продолжаться и принести реальные изменения.

Хан отметил, что ЕС будет поддерживать Украину как политически, так и финансово. 

В отчете говорится, что Украина начала внедрять энергетическую реформу, реализовала ряд реформ для избавления от коррупции и очищения банковской системы. 

Также подчеркивается, что есть прогресс в тех сферах соглашения об ассоциации, части которых временно применяются с ноября 2014 года - конституционные изменения в судебной системе, утверждение плана действий и стратегии защиты прав человека и реформа децентрализации. 

Медленней протекают реформы в сфере приватизации государственных предприятий и социального и медицинского сектора. 

Отмечается сложная гуманитарная ситуация, решение вопроса о социальных льготах и выплате пенсий внутренне перемещенным лицам. 

Украина утвердила ряд подзаконных актов для торговли с ЕС в рамках зоны свободной торговли. Если улучшится инвестиционный климат, есть потенциал привлекать даже больше иностранных инвестиций, отмечают в ЕС.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи