Решение о национализации Привата вызвано информатакой

По материалам ЛИГА.Финансы
19.12.2016 · 07:01 · Просмотров - 1179

ИТ-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет рассказал, кто виноват в оттоке вкладов из финучреждения

Руководство ПриватБанка приняло решение о передаче финучреждения государству из-за информационной атаки, которая длилась последнюю неделю. Об этом написал ИТ-директор финучреждения Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. …последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. …в субботу, когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал Интер в вечернем выпуске новостей: "В понедельник ПриватБанк приостановит все платежи! Впрочем, мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации от пресс-службы банка", - рассказал он.

Дубилет подчеркнул, что изначально вопрос о национализации не стоял - у банка был трехлетний план докапитализации, который он выполнял, банк сохранял прибыльность и платил по кредитам рефинансирования Национального банка Украины. "Но, к сожалению, произошло то, что социологи называют "самоисполняющееся пророчество". С тех пор, как наш любимец Онищенко зарегистрировал два года назад законопроект о национализации ПриватБанка, эту тему начали регулярно разгонять вражеские СМИ", - написал Дубилет.

Он заверил, что финучреждение продолжит работу в обычном режиме и назвал прекрасной новостью то, что правление ПриватБанка возглавит бывший министр финансов Александр Шлапак.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи