Весь Бердянск на пакетную систему

25.07.2013 · 14:25 · Просмотров - 1744

С сентября весь частный сектор Бердянска переведут на новую пакетную систему сбора мусора.

С 1 августа новая - пакетная система сбора мусора вводится в части микрорайона Колония. Она охватит улицы Белинского, Виноградная, Герцена, Короленко, Мичурина, Новороссийская, Франко и другие, находящиеся ближе к Слободке. С сентября новая система сбора мусора будет распространена на всю Колонию, а также на РТС, АКЗ и другие районы города, где располагается частный сектор.

Мусорные пакеты в ряд

На фото: утро. Домовладельцы выставили у своих дворов пакеты для того, чтобы их собрали и вывезли работники «Бердянскэкотранса».

Таким образом, с осени весь Бердянск, кроме районов с многоэтажной застройкой перейдет на пакетную систему. Напомним, это означает, что абонентская плата взиматься больше не будет. Оплата услуг коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» по вывозу твердых бытовых отходов заложена в стоимость пакетов для мусора, которые реализует это предприятие.   

По словам заместителя городского головы Александра Свидло, на сегодняшний день недовольство части бердянцев уже практически стихло. Объясняется это не только тем, что к новому порядку уже привыкли, но и тем, что люди почувствовали выгоду новой системы. В особенности пенсионеры и те, кто не держит курортных. Эта категория домовладельцев в целом ряде случаев на пакеты тратит денег меньше, чем на действующую ранее абонентскую плату. Кстати, пакеты приходилось покупать и ранее, только в магазине они стоят ощутимо дороже, чем продает их «Бердянскэкотранс». Собственно, изначально возмущающихся было больше из категории тех, кто превратил свои жилые дома в мини-гостиницы. Им теперь приходится оплачивать реальное количество производимого мусора. Порядочные люди сразу понимали, что это справедливо, а кто привык «химичить», конечно же, были недовольны. 

Кстати, идя навстречу пожеланиям людей, коммунальное предприятия «Бердянскэкотранс» уже заказало помимо 60-литровых и 120-литровых еще и 35 литровые пакеты. Ожидается, что с окончанием курортного сезона они и будут пользоваться наибольшим спросом. 

Стоимость пакетов для всех микрорайонов Бердянска одинаковая: 60 литров - 3 грн. 45 коп.(стоимость самого пакета 63 коп.), 120 литров - 6 грн. 94 коп.(стоимость самого пакета 1,3 грн.)

Тэги: мусор



Новости Бердянска
сегодня, 19 апреля, пятница
вчера, 18 апреля, четверг

Все новости Бердянска