В Бердянске люди не могут зарегистрировать недвижимость из-за очередей

14.08.2013 · 13:48 · Просмотров - 1520

Регистратор принимает не более 20 человек в день, из-за чего очереди начинают формироваться с ночи.

ОчередьЖители Бердянска и района, которым необходимо оформить свои имущественные права в местном отделении Укргосреестра, жалуются на то, что очередь на прием к государственному регистратору они вынуждены занимать ночью. При этом регистратор принимает не более 20 человек в день.

“К сожалению, очереди мы в настоящее время не победим, потому что желающих осуществить регистрацию своего права гораздо больше, чем наших возможностей”, — отметил начальник Бердянского отделения Укргосреестра Игорь Березовский.

Он также добавил, что регистратор тратит 30-50 минут на каждого заявителя.

“Сегодня регистратор принимает в день от 18 до 25 человек. Физически он просто не может принять больше, так как на каждого клиента идет 30 — 50 минут рабочего времени. В штате всего два регистратора, один из которых обслуживает физических лиц, второй занимается юридическими лицами и выдает документы. Оптимально было бы, чтобы с физлицами работали пять регистраторов, тогда бы и очереди исчезли. Но вряд ли такое сейчас возможно”, — отметил чиновник.

Напомним, недавно председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона заявлял, что ведомство обеспечило эффективный процесс регистрации.

“Пиковые моменты бывают утром, а во второй половине дня загруженность регистраторов меньше”, — отметил чиновник.

Вчера, 13 августа, примерно в 16:30 сотрудники СБУ с проверкой пришли в Госкомземагентство.




Новости Бердянска
вчера, 27 сентября, пятница
26 сентября, четверг

Все новости Бердянска