Россия в Гаагском суде: Оружие боевики нашли в советских шахтах Донбасса

По материалам ЛИГА.Новости
07.03.2017 · 15:51 · Просмотров - 1864

Представитель РФ отметил, что оружие, которое есть у боевиков ЛНР/ДНР, оказывается, было на хранении в шахтах Донбасса

Представители страны-агрессора РФ заявили сегодня на слушаниях в Суде ООН, что боевики в Донбассе якобы нашли оружие в шахтах Донбасса, а не получают его на постоянной основе из России. Об этом сказал глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

По его словам, оружие было оставлено в шахтах после распада СССР.

"Главный источник оружия (у боевиков, - ред.) - это те запасы советских времен, которые были на территории Украины с 1991 года, много находилось в шахтах Донбасса, потом их захватили (террористы, - ред)", - сказал он.

При этом Рогачев назвал боевиков "повстанцами" и добавил, что часть оружия якобы оставила украинская армия, когда покидала территории.

Однако он не стал комментировать доказательства использования террористами на Донбассе именно российского оружия.

При этом он назвал события на Донбассе "трагическими".

"Украина обманывает суд. Это вооруженный конфликт. Украина является спонсором терроризма", - сказал он, добавив, что конфликт поддержала якобы именно украинская власть и ВСУ.

"ВСУ сами отвечают за обстрелы", - добавил он, сказав, что в Славянске в 2014 году "погибли много мирных жителей".

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила у себя в Facebook: "В Международном суде ООН в Гааге россияне заявили, что оружие лежало в шахтах. Согласно этой логике, там лежал и Бук, из которого сбили малазийский Боинг ... в шахтах лежат новейшие Грады, Буратино и другое смертоносное оружие, поэтому в шахты не пускают миссию СММ ОБСЕ".

Такая позиция российской стороны в Гаагском суде уже вызвала резонанс в соцсетях.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи