Харьковчанин, которого не взяли в нардепы из-за судимости, будет ремонтировать дорогу в Бердянске

02.09.2013 · 18:03 · Просмотров - 2709

Управление коммунальной собственности Бердянского горисполкома по результатам тендера заключило соглашение с харьковским ООО "Хозбуддоставка" на реконструкцию дорожного покрытия по ул. Макарова в Бердянске, общей стоимостью 2,29 млн. грн.

Укладка асфальтаКак сообщается в "Вестнике госзакупок", реконструкция будет происходить в два этапа: I очередь - от ул. Заслонова в Храм св. Пантелеймона, II очередь - от Храма св. Пантелеймона в аквапарк. Работы должны завершить к декабрю 2014 года.

Кроме непосредственной реконструкции дорожного покрытия, подрядчик перенесет линию электропередач в районе пр. Заслонова, обустроит внешние сети водопровода, озеленит окружающую территорию.

Предложение донецкого ООО "АлексБуд-инвест" отклонили из-за отсутствия данных о стоимости конкурсного предложения в форме "Предложение". Таким образом, к участию в торгах допустили только две компании: ООО "Хозбудпоставка" и ООО "Бердянськбудтрест" с предложением, которое оказалось на 10% дороже чем у первого.

Владельцем "Хозбудпоставки" является Вячеслав Сабков. В 2006 году он выдвигался по партийному списку в народные депутаты от Демократической партии Украины, но вынужден был снять свою кандидатуру из-за непогашенной судимости.

Карта реконструкции дороги

ООО "Бердянськбудтрест" связано с группой предприятий нынешнего народного депутата Александра Пономарева. Его предприятие "Транском" неоднократно получало подряды на содержание бердянских дорог. В свою очередь, "Бердянськбудтрест" в течение 2011-2012 годов получило 5,81 млн. грн. на ремонт дорог, большинство которых в Бердянске.

Вместе с тем, основано в сентябре 2012 года ООО "Хозбудпоставка" до сих пор не становилось победителем ни одного тендера.




Новости Бердянска
вчера, 9 сентября, среда
8 сентября, вторник
7 сентября, понедельник

Все новости Бердянска