Харьковчанин, которого не взяли в нардепы из-за судимости, будет ремонтировать дорогу в Бердянске

02.09.2013 · 18:03 · Просмотров - 2682

Управление коммунальной собственности Бердянского горисполкома по результатам тендера заключило соглашение с харьковским ООО "Хозбуддоставка" на реконструкцию дорожного покрытия по ул. Макарова в Бердянске, общей стоимостью 2,29 млн. грн.

Укладка асфальтаКак сообщается в "Вестнике госзакупок", реконструкция будет происходить в два этапа: I очередь - от ул. Заслонова в Храм св. Пантелеймона, II очередь - от Храма св. Пантелеймона в аквапарк. Работы должны завершить к декабрю 2014 года.

Кроме непосредственной реконструкции дорожного покрытия, подрядчик перенесет линию электропередач в районе пр. Заслонова, обустроит внешние сети водопровода, озеленит окружающую территорию.

Предложение донецкого ООО "АлексБуд-инвест" отклонили из-за отсутствия данных о стоимости конкурсного предложения в форме "Предложение". Таким образом, к участию в торгах допустили только две компании: ООО "Хозбудпоставка" и ООО "Бердянськбудтрест" с предложением, которое оказалось на 10% дороже чем у первого.

Владельцем "Хозбудпоставки" является Вячеслав Сабков. В 2006 году он выдвигался по партийному списку в народные депутаты от Демократической партии Украины, но вынужден был снять свою кандидатуру из-за непогашенной судимости.

Карта реконструкции дороги

ООО "Бердянськбудтрест" связано с группой предприятий нынешнего народного депутата Александра Пономарева. Его предприятие "Транском" неоднократно получало подряды на содержание бердянских дорог. В свою очередь, "Бердянськбудтрест" в течение 2011-2012 годов получило 5,81 млн. грн. на ремонт дорог, большинство которых в Бердянске.

Вместе с тем, основано в сентябре 2012 года ООО "Хозбудпоставка" до сих пор не становилось победителем ни одного тендера.




Новости Бердянска
сегодня, 17 марта, воскресенье
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска