СНБО: 1,5 млрд Януковича конфискованы и поступят в госбюджет

28.04.2017 · 12:31 · Просмотров - 998

По решению суда, средства, украденные предыдущей властью, уже зачисляются на счета государственного Ощадбанка

Полтора миллиарда долларов США бывшего президента Украины Виктора Януковича и его команды по решению суда конфискованы и будут зачислены в госбюджет. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Полтора миллиарда долларов США, которые были арестованы на счетах Януковича и его команды, по решению суда должны быть переведены в государственный бюджет Украины", - сказано в сообщении.

Генеральный прокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов довели эту информацию до руководства Ощадбанка, и сейчас средства зачисляются на счета этого банка, сообщили в СНБО.

Конфискованные у беглого экс-диктатора Виктора Януковича средства пойдут на развитие Вооруженных Сил Украины. Об этом во время передачи средств военной радиосвязи от Пентагона украинской армии заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент LIGA.net.

"Я обратился к правительству и парламенту, чтобы были внесены изменения в бюджет, и в первую очередь эти средства были направлены на восстановление боеспособности украинский войск", - сказал он.

Также часть средств будет направлена на поддержку Нацполиции и Нацгвардии, СБУ и Госпогранслужбы.

"Средства должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку новейших средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, современных дронов", - уточнил Порошенко.

Президент заявил, что "важно" начать строительство общежитий для контрактников и гостиниц для офицеров на территории каждой бригады.

"Очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО, которые пострадали в ходе российской агрессии", - отметил он.

Напомним, 28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала $1,42 млрд на счетах нерезидентских компании связанных с Януковичем и его командой.

Как сообщалось, в госбюджете на 2017 год поступления от специальной конфискации средств коррупционеров предусмотрены в сумме 10,5 млрд грн.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи