Путин о Евровидении: Киев не способен проводить такие мероприятия

15.05.2017 · 15:58 · Просмотров - 2216

Руководство песенного конкурса и Европейский вещательный союз сегодня, 15 мая, заявили, что Евровидение-2017 прошло «на высочайшем уровне». Кремлю это не понравилось

Cегодня, 15 мая, высокий уровень организации песенного конкурса в украинской столице отметили как в Европейском вещательном союзе, так и глава Евровидения Ян Ола Санд, который заявил, что конкурс в Киеве "прошел безупречно". Об этом заявили руководители проекта и организаторы шоу в Киеве, сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на пресс-службу президента Петра Порошенко.

"Каждый год у нас есть какие-то определенные замечания или жалобы: то на транспорт, то на логистику, безопасность или иные аспекты. Но Евровидение в Киеве прошло безупречно. У нас не было никаких проблем. С украинской стороны все было организовано на высшем уровне", - отметил глава Евровидения Ян Ола Санд.

Высокий уровень организации конкурса в украинской столице также отметили в Европейском вещательном союзе.

"Это огромное международное событие с тысячами иностранцев, посетивших Украину. Одно из самых рейтинговых телешоу со многими вызовами и рисками, особенно в сфере безопасности. И факт заключается в том, что была проделана замечательная работа, чтобы все журналисты, конкурсанты и фанаты почувствовали гостеприимство Киева и находились в комфортных условиях" - сказал член админсовета ЕВС Павел Грицак.

В то же время президент государства-оккупанта России Владимир Путин заявил, что Украина "не способна" проводить международные мероприятия уровня Евровидения. Такую мысль он сформулировал в эфире российских пропагандистских каналов, выступая на форуме "Один пояс - один путь", передает ЛИГА.Новости.

Перед началом конкурса в Киеве российской участнице Юлии Самойловой запретили приезд в Украину за незаконное посещение временно оккупированного Крыма. После этого Евровидение-2017 российские каналы не транслировали.

"Что касается Евровидения, те, кто хотел посмотреть, всегда могли это сделать в интернете. А то, что наши структуры, причастные к этому процессу, отказались участвовать - думаю, поступили правильно, потому что, на мой взгляд, нынешняя киевская власть не способна проводить подобные мероприятия", - заявил российский лидер.

Вечером 13-го и в ночь на 14 мая в Киеве состоялся финал песенного конкурса Евровидение-2017, победил на котором португалец Сальвадор Собрал.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи