Бердянская прокуратура вернула государству имущество стоимостью свыше 750 тысяч гривен

01.10.2013 · 13:10 · Просмотров - 1519

Донецкий апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу Бердянского межрайонного прокурора о возвращении государственному заводу стекловолокна имущества на сумму более 750 тысяч гривен.

Обстоятельства дела, выявленные в ходе прокурорской проверки:

СтекловолокноНеустановленные лица с целью незаконного завладения государственным имуществом подделали договор о долевом участии в проведении реконструкции объекта и отзыв на исковое заявление, предоставили их в хозяйственный суд Запорожской области. Это привело к противоправной регистрации по ФЛП Аникиным Д.С. права собственности на недвижимое имущество, которое принадлежало государству в лице Бердянского государственного завода стекловолокна по ул. Макарова в г. Бердянске на сумму 757610,00 грн.

Поскольку решение суда первой инстанции было вынесено с нарушением и неправильным применением норм материального и процессуального права, не в полном объеме выяснены все обстоятельства, Бердянский межрайонный прокурор его обжаловал. Донецкий апелляционный хозяйственный суд с прокурором согласился, решение хозяйственного суда Запорожской области отменил и принял новое решение, которым в удовлетворении иска ЧП Аникина Д.С. отказал.




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска