Криминальная хроника

21.10.2013 · 18:55 · Просмотров - 2932

Криминальные происшествия в городе Бердянске и районе за неделю, которые произошли в период с 16 по 21 октября.

Криминальная хроника

В межсезонье воров особенно привлекают мопеды и велосипеды 

По информации начальника Бердянского горотдела милиции Романа Игнатова, на прошлой неделе в городе задержана группа жителей Бердянска, которые промышляли угоном мопедов.

Занимались этим криминальным бизнесом пятеро друзей, проживающих в микрорайоне Военный городок. Всем обвиняемым от 17 до 20 лет. Собственно, в нагорной части Бердянска они и промышляли воровством. После кражи мопеды в хорошем состоянии сообщники перекрашивали в другой цвет и продавали. Другие разбирали на детали и тоже продавали. 

В настоящее время доказана причастность задержанных минимум к трем эпизодам, по остальным случаям ведется следствие.

Также Роман Игнатов сообщил о том, что за последнюю неделю участились случаи кражи велосипедов. Причем, как в селах района, так и в городе. Воруют велосипеды, как из дворов, так и прямо в центре, например, от торгового центра «Азовплаза»

8 советов «Как защитить велосипед от кражи»

  1. Старайтесь не оставлять велосипед без присмотра.
  2. Если отойти необходимо, и нет возможности видеть велосипед, пристегивайте его на два замка.
  3. Не оставляйте даже пристегнутый велосипед надолго.
  4. Лучше хранить велосипед в доме, а не в гараже.
  5. Не используйте для парковки одно и то же место. Ваше постоянство дает вору информацию о длительности вашего отсутствия и необходимом инструменте. 
  6. Не оставляйте на велосипеде насос, навигатор, другие приспособления, которые можно снять.
  7. Используйте механические средства защиты, не доверяйте электронике (особенно китайской), она быстро выводится из строя.
  8. Сохраняйте все документы на велосипед, выпишите себе серийный номер рамы и сделайте фото велосипеда и его отличительных признаков. 

Операция ТАБАК

В ходе операции «Табак» сотрудники милиции г. Бердянска конфисковали 1500 пачек сигарет без акцизных марок. Об этом сообщил начальник Бердянского горотдела милиции Роман Игнатов.

Контрафактная продукция распространялась в торговом павильоне рынка по ул. Пионерской. Вероятнее всего завезен товар был из России.  

За незаконное хранение и транспортировку табачных изделий составлен протокол об административном нарушении по ст. 164. Правонарушителю грозит штраф до 100 необлагаемых минимумов и конфискация продукции. Кроме того сигареты в павильоне продавались, несмотря на отсутствие лицензии на продажу табачных изделий, что также является противозаконным.  

В настоящее время в городе ведется дальнейшая проверка мест торговли табачными изделиями.

Правоохранители обращаются к жителям города: если вы имеете информацию о незаконной торговле табачными или алкогольными изделиями, либо приобретенный вами товар имеет сомнительный вид и не имеет акцизной марки, пожалуйста, сообщите об это по телефону 3-66-24. 

В Бердянске обокрали школьную мастерскую и отдел земельных отношений

В среду, 16 октября, сотрудниками милиции был задержан ранее судимый 36-летний бердянец, который в дневное время путем подбора ключа проник в здание школьной мастерской в одной из школ города и украл оттуда кошелек. В кошельке было около 200 грн.

На минувшей неделе также была совершена кража из отдела земельных отношений, расположенного на ул. Правды, откуда неизвестные украли ноутбук, стоимостью 5000 грн.

Два грабежа в один день и в одно время

Сразу два случая грабежа зафиксированы на прошлой неделе, 17 октября, практически в одно и то же время, но в разных микрорайонах города.

Около 20.30 жительница Бердянска, идя по ул. Дюмина, в месте ее пересечения с пр. Труда, подверглась нападению неизвестного, который, подбежав к ней, выхватил сумку. Девушка, однако оказалась не из пугливых, и сразу сообщила о случившемся в милицию. Уже через полчаса, как говорится, по горячим следам, преступник был задержан. Им оказался житель Бердянска 1992г. У него были изъяты вещи принадлежавшие пострадавшей, также он указал на место, где оставил сумку.

Другой грабеж, произошедший в этот день и также в 20.30, тоже коснулся девушки. Но в этом случае местом происшествия стал микрорайон Нагорная часть, в районе улиц 17 сентября и Чапаева. Здесь девушка разговаривала по телефону и не заметила, как к ней сзади, подкрался вор. Он схватил девушку и, вырвав у нее телефон, убежал. В данном случае грабитель пока остается на свободе. 

А вот пассажир автобуса Бердянск – Крымка лишился сразу двух своих сумок, но не в результате грабежа, а из-за воровства. Человек поставил их в автобус. А когда в районе села Долинское кинулся, оказалось, что сумок нет. Ведется следствие.

Со сводкой криминальных новостей за прошлую неделю вы можете ознакомиться здесь.




Новости Бердянска
вчера, 17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска