Количество бездомных в Бердянске возросло

30.10.2013 · 08:34 · Просмотров - 1577

По информации директора "Территориального центра социального обслуживания" (ранее известного как "Забота") Татьяны Коротихиной, в Бердянске возросло количество бездомных.

БомжЕсли в прошлом году их было выявлено 118 человек, то по состоянию на 1 октября этого года — уже 135 человек (94 мужчины и 41 женщина). Многие из них бомжи со стажем, а 61 бездомного выявили впервые. Основная их масса входит в возрастную группу от 36 до 60 лет. Речь об этом шла на заседании координационного совета по вопросам защиты бездомных, которое состоялось сегодня в исполкоме.  

Кстати, в городе работает служба учета бездомных граждан. Всего с 2006 года ею выявлено в городе около 600 людей без определенного места жительства. В службе работает телефон «горячей лини» 4-34-74. Позвонив по этому номеру, вы можете сообщить о выявлении бездомных.  

Во всех случаях людям без определенного места жительства пытаются помочь. Первым делом речь идет о восстановлении документов, что было сделано в нынешнем году для 24-х человек. Служба учета бездомных собирает также одежду для этой категории людей. Но в зимний период самые главные вопросы — это питание и ночлег бездомных. А с этим не все так просто.

В нынешнем году бердянская городская организация «Общество Красного креста Украины» выиграла тендер и на протяжении ноября-декабре организует  для бездомных бесплатные горячие обеды. Но это всего лишь 3-4 раза в неделю. 

Есть проблемы и с ночлегом людей без определенного места жительства. В прошлые годы большой вклад в эту работу вносила религиозная миссия Римско-католической церкви «Каритас-Спес Бердянск». Она организовала приют, в котором пребывало до 35 человек. Место остается и сегодня, но религиозная миссия не в состоянии обеспечить надзор за бездомными в ночной период. Поэтому, если городу необходима работа такого приюта нужно решить этот вопрос.   

Кроме того комиссия решила изучить вопрос более детально и обратиться в другие религиозные миссии с целью узнать их возможности по работе такого рода приютов и что необходимо для этого со стороны городских властей.




Новости Бердянска
сегодня, 21 июля, воскресенье
вчера, 20 июля, суббота
19 июля, пятница

Все новости Бердянска