В Колонии открылась амбулатория

06.11.2013 · 10:20 · Просмотров - 2316

В микрорайоне Колония сегодня, 5 ноября, произошло приятное и долгожданное событие — открытие новой амбулатории. 

Разместилась амбулатория в помещении бывшей аптеки по адресу: ул. Баха, 42. Когда в июле месяце на тот момент первый заместитель городского головы Анатолий Степаненко заявил о своем желании взять на себя ответственность и организовать работу по обустройству амбулатории в Колонии, некоторые городские СМИ, многозначительно сообщили о том, что берут это обещание под свой контроль.

Амбулатория в Колонии в Бердянске

Этим заявлением весь контроль и ограничился. О помощи и речи не шло, а представители городской власти тем временем определились с местом расположения амбулатории, и в сентябре в помещении будущего медицинского подразделения по ул. Баха, 42 уже был сделан капитальный ремонт, как и заявлялось, без привлечение копейки бюджетных средств.

В октябре будущая амбулатория была оснащена необходимым оборудованием, решены кадровые и организационные вопросы и вот, 5 ноября, состоялось открытие. 

- Сегодня Президент Украины Виктор Янукович и правительство ставят задачу приблизить медицинскую помощь к людям и сделать ее более доступной, - отметил городской голова Алексей Бакай. - Акцент также делается на профилактике заболеваемости и ранней диагностике. Это одна из главных задач проводимого в стране реформирования системы здравоохранения. Насколько это важно и актуально жители Колонии знают на своем опыте, потому что уже много лет ставили вопрос об открытии в своем микрорайоне амбулатории. Ведь в самом деле, ездить в городскую поликлинику из Колонии – это не удобно, а тем более для пенсионеров. И вот мы сделали то, о чем вы просили. В новой амбулатории будут вести прием детский и взрослый врач, здесь можно сделать анализы, пройти определенные процедуры. Хочу отметить, что в этом году – это уже вторая амбулатория в Бердянске, которую мы открываем. И обе сделаны не за бюджетные средства. Первую мы открыли в Военном городке. А завтра в поселке Роза откроем еще и фельдшерско-акушерский пункт с аптекой.

Амбулатория в Колонии в Бердянске

Алексей Бакай поблагодарил Анатолия Степаненко за инициативность и организацию работы по ремонту помещения амбулатории. 

В свою очередь председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения Ирина Котляр отметила, что постепенно амбулатория будет насыщена необходимым для процедур оборудованием. Тут надежда в том числе и на спонсоров. Но уже с сегодняшнего дня амбулатория работает, готова принимать людей и оказывать необходимую помощь. 

Амбулатория в Колонии в Бердянске

Непонятно откуда у пришедших на открытие амбулатории жителей Колонии возникли опасения в отношении поликлиники. Кто-то пустил по городу слух, что она будет закрыта и чуть ли не для этого и открывают амбулатории в микрорайонах. Однако и городского голова Алексей Бакай, и председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения Ирина Котляр, однозначно отметили: это чистой воды выдумки. Закрывать поликлинику не то, что не планируют, задача стоит развивать ее материальную базу и улучшать работу.




Новости Бердянска
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска