Американская компания задумалась о производстве современных ядерных реакторов в Украине

По материалам Новое время.Бизнес
15.02.2018 · 09:50 · Просмотров - 883

Международная компания Holtec International рассматривает возможность расширения своих производственных мощностей на территории Украины для изготовления современных и более перспективных малых модульных реакторов для АЭС

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

 - Президент Сингх выбрал, фактически, только три места в мире, где он хочет реализовать свой проект – это Индия, откуда он родом, это Соединенные Штаты, где сейчас работает его компания, и Украина, - сказал он.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что Украина "может стать производителем совсем другого технологического уровня в будущем", и проект Holtec по строительству завода по изготовлению реакторов будет способствовать этому.

Также отмечается, что малые модульные реакторы SMR-160, на производстве которых делает акцент компания Holtec International, считаются перспективным направлением в строительстве атомных электростанций. Они имеют повышенный уровень безопасности за счет отсутствия насосного, арматурного и другого оборудования, что требует внешнего электропотребления.

К тому же, реакторы SMR-160 являются маневренными и более дешевыми, чем реакторы высокой мощности, могут сооружаться на небольших площадях и не требуют подвода мощных линий электропередач.

Справка

Holtec International - глобальный поставщик оборудования и систем для энергетической отрасли, который находится в Камдене, штат Нью-Джерси, США. Специализируется на проектировании и производстве деталей для ядерных реакторов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи