Жители Бердянской косы создают формирование по охране общественного порядка

24.03.2014 · 14:59 · Просмотров - 2043

В воскресенье, 23 марта, состоялось собрание жителей косы. Как рассказала заместитель председателя комитета микрорайона Наталья Якимук, в последние недели косяне стали чувствовать себя весьма тревожно.

косаПо косе ходят незнакомые люди, что-то фотографируют. У людей, на фоне происходящего в стране возникает чувство тревоги и беспокойства. В этой связи косяне инициировали возрождение гражданских инспекторов по охране общественного порядка. И косяне просят в этом содействия у городских властей. Содействие это нужно, во-первых, для того чтобы легализовать инициативу жителей косы, во-вторых, для того, чтобы договориться с силовиками о прикреплении к трем-четырем гражданским инспекторам то ли милиционера, то ли пограничника. Косяне готовы сотрудничать и с теми, и с другими, чтобы патрулировать косу. 

Ну и, в-третьих, жители косы хотят возобновить работу пропускного пункта на въезде на косу. Все подряд автомобили никто останавливать не собирается, там просто должны быть дежурные, а кроме того, по мнению косян, на пункте пропуска необходимо восстановить работу видеокамер, которые бы фиксировали все передвижение на косу и с косы. 

Люди хотят спокойствия и сами готовы участвовать в поддержании общественного порядка. 




Новости Бердянска