В Донбассе новобранцы боевиков обстреляли позиции соседей, есть раненые – разведка

По материалам ZN
19.06.2018 · 15:50 · Просмотров - 778

Новоприбывшие наемники имеют низкий уровень подготовки.

Неудовлетворительная военная подготовка новоприбывших наемников российско-оккупационных войск в Донбассе приводит к росту количества чрезвычайных происшествий и санитарных потерь на передовых позициях террористов, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Так, в субботу, 16 июня, в связи с отсутствием взаимодействия между подразделениями, боевики одной из частей "1 АК ДНР" обстреляли соседние позиции и ранили двух соратников. А на следующий день террористы "2 АК ЛНР" подожгли склад боеприпасов, чтобы скрыть их перерасход.

"В то же время, в докладе высшему командованию командир "воинской части" указал, что причиной уничтожения склада боеприпасов стало нарушение мер безопасности", - рассказывают разведчики.

Ранее в пресс-центре штаба АТО сообщали о том, что жители оккупированных территорий Донецкой области все чаще отказываются служить в НВФ боевиков. Местные террористы получают более скромную "зарплату", чем "зарплата" российских наемников.

Как сообщали в группе ИС, нехватка боевиков в подразделениях "1 АК" террористической организации "ДНР" составляет от 70% до 40% в отдельных частях и имеет тенденцию к увеличению.

Оттоку террористов из рядов НВФ способствуют и неудовлетворительные условия "службы", плохое материальное обеспечение и пренебрежительное отношение к подчиненным военнослужащих ВС РФ.

Из-за нехватки боевиков оккупационное командование вынуждено призывать на "службу" уголовников и лиц, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость. А также время от времени проводить "учебные сборы" для мирных жителей оккупированных районов Донбасса, в частности, для студентов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи