Бердянского врача освободили от криминала за неправильно потраченый миллион

16.04.2014 · 12:43 · Просмотров - 2296

Экс-главного врача Бердянской городской больницы не смогли привлечь к уголовной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств

Об этом свидетельствует постановление Бердянского горрайонного суда Запорожской области.

В сентябре 2011 года на должность главного врача Бердянской городской больницы назначили Александра Дихтяря. В октябре 2011 года на сессии Бердянского городского совета было решено приобрести для КУ "Бердянская городская больница" три автомобиля скорой медицинской помощи, один из которых кардиореанимобиль. Финансирование в 920 тыс.грн. осуществлялось за счет субвенций из государственного бюджета Украины.

По результатам тендера победителем выбрали ООО "Авто-Р", соответствие технических, качественных и количественных характеристик предложения которого заявленным требованиям утвердил Дихтярь своей подписью. После подписанного соглашения и акта приема-передачи были зарегистрированы два "Renault Trafic", как универсалы и один "Renault Master", как грузовой фургон. Таким образом Александр Дихтяр вместо кардиореанимобиля приобрел грузовой фургон, т.е. использовал бюджетные средства, вопреки их целевому назначению.

Сразу же после закупки, СМИ сообщали, что автомобиль был приобретен без реанимационного оборудования. Бердянская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Александра Дихтярю 30 марта 2012, а 20 апреля 2012 он написал заявление об увольнении с должности главного врача по собственному желанию.

В феврале 2014 суд постановил освободить Дихтяря от уголовной ответственности, в связи с истечением срока давности, ведь с момента совершения преступлений прошло более двух лет.

Сейчас Александр Дихтяр работает заведующим отделением КУ "Бердянская городская больница".

В феврале 2013 года Дихтяря оштрафовали по этому же делу на 1700 гривен. Как объясняли тогда некоторые свидетели, сразу после покупки машины отправили на переоборудование в Симферополь, о чем заранее была договоренность.




Новости Бердянска
вчера, 6 июня, четверг
5 июня, среда

Все новости Бердянска