СНБО решил создать в Азовском море группировку ВМС ВСУ

По материалам ЛИГА.Новости
07.09.2018 · 11:11 · Просмотров - 993

Также СНБО поддержал предложение президента относительно непродления действия договора о дружбе с РФ и о выделении на оборону в бюджете-2019 более чем 5% от ВВП

На вчерашнем заседании СНБО приняты ряд решений, касающихся оборонного бюджета, защиты национальных интересов в Азовском море, экологической ситуации в оккупированном Крыму и решения о непродлении договора о дружбе с РФ. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В 2019 году на нужды сектора безопасности и обороны Украины будет направлено более 5% ВВП. Будут закуплены новые образцы вооружения, усилена система противовоздушной обороны, кибербезопасность, усилена контрразведывательная деятельность.

 - Одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих, - сообщили в СНБО.

На заседании решили усилить военно-морское присутствие Украины в Азовском море. Там будет создана корабельно-катерная группировка ВМС ВСУ, разработана соответствующая инфраструктура, подразделения береговой обороны будет обеспечено новейшим высокоточным ракетным оружием и др.

Также на СНБО решили безотлагательно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей.

Кроме того Украина должна отработать общую позицию с международными партнерами по противодействию техногенной катастрофе в оккупированном Крыму.

 - СНБО Украины поддержала предложение президента Украины относительно непродления действия договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на следующие 10 лет, - сказано в сообщении.

Совет также принял решение по обеспечению надежной защиты ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в Украине.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи